Как можно отличить настоящую коммунальную платежку от поддельной

24 Апреля 2015, 13:52

В Киеве аферисты подбрасывают в почтовые ящики фальшивые квитанции

<p>В нстоящей квитанции всегда указан получатель. Фото: А.Пархоменко</p>
В нстоящей квитанции всегда указан получатель. Фото: А.Пархоменко

В Деснянском районе по почтовым ящикам начали распространять подозрительные квитанции. Там указано, что нужно заплатить 75 гривен за якобы ремонтные работы по энергосбережению.

Столичные чиновники предупреждают: бывает, что аферисты присылают фальшивые квитанции горожанам с целью нажиться, особенно — в момент, когда либо повышаются тарифы, либо официально видоизменяются платежки.

Между тем, настоящую платежку отличить от подделки несложно. "В основном киевлянам рассылают стандартные квитанции, по которым нужно платить за жилищно-коммунальные услуги. В частности, это касается коммунальной формы собственности: в первую очередь в них указывается начисленные за обслуживание придомовой территории, где указан транзитный счет КП ГИВЦ, а потом счета исполнителей услуг за отопление и водоотвод. Хотя в столице есть ряд частных котельных, зачастую они тоже работают через ГИВЦ. Основным показателем фальшивых платежек есть тот факт, что при платеже взимается комиссия за банковские услуги", – рассказал Валерий Мисань, директор КП "ГИВЦ".

Кроме того, если в почтовый ящик приходят необычные платежки, нужно убедиться в их подлинности, обратившись в ГИВЦ по тел.: (044) 238-80-25 или в Контактный центр КГГА по телефону 15-51.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...