Как в Киеве обустроить пандус к многоэтажке

10 Февраля 2017, 17:56

Мамы с колясками жалуются, что пандусов либо нет, либо они в ужасном состоянии

В Киеве не хватает пандусов
В Киеве не хватает пандусов

В Киеве молодые мамы жалуются на проблемы с пандусами: им приходится часто выходить с колясками, а конструкции, которые облегчают преодоление ступеней, часто отсутствуют. "Во многих жилых домах и небольших магазинах нет пандусов или же они в ужасном состоянии. Куда обращаться, чтобы их установили?" — жалуется киевлянка Оксана Данильченко.

"Все зависит от того, у кого на балансе помещение. Если это административное здание, например, поликлиника, то нужно обращаться в районное управление ЖКХ с соответствующим заявлением или в департамент ЖКИ КГГА. Там возьмутся за решение данного вопроса, поскольку город занимается обустройством безбарьерной среды. А вот если речь идет о многоквартирном доме, то жильцы могут обратиться к балансодержателю, то есть в жэк или ОСМД. Там они могут получить информацию о том, каким должен быть пандус и как его можно обустроить. Дальше жильцы дома должны провести собрание и проголосовать за его обустройство, при этом оформить протокол", – объясняет Юлия Грамотная, помощник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

При этом, если большинство поддержит инициативу, то на обустройство пандуса жильцам придется собирать деньги, поскольку в тарифе на эти работы деньги не заложены. Работу могут выполнять как специалисты частной фирмы, так и специалисты жэка. Кроме того, киевляне с подобными предложениями и жалобами могут обращаться в контактный центр мэрии по телефону 15-51.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...