Как в Киеве ремонтируют школу, в которой учился Кличко

12 Августа 2015, 17:52

Осенью для детей откроют два новых учебных заведения


Фото: Марта Знак

Фото: Марта Знак

Фото: Марта Знак

Фото: Марта Знак

Фото: Марта Знак

Фото: Марта Знак

Киевские школы интенсивно готовят к началу нового учебного года. Сегодня заместитель председателя КГГА Анна Старостенко провела ревизию двух учебных заведений Соломенского района – "Киевского спортивного лицея-интерната" и школы № 69, в которой учился мэр города.

Директоры школ продемонстрировали, как ведутся ремонтные работы, что обновляли и чего еще не успели сделать. Так, в спортивном лицее-интернате, на ремонт которого из городского бюджета выделили 880 тыс. грн, поменяли все окна, закупили новые тренажеры для гребцов, отремонтировали туалеты, оснастили классы восемью интерактивными досками и провели капитальный ремонт канализации. В дальнейшем в лицее планируют модернизировать все спортивные залы.

Общеобразовательна школа № 69 (на ремонт выделили 740 тыс. грн) готова к учебному году пока наполовину: классы уже оборудовали новыми партами, но еще строят спортивную площадку, которую обещают закончить до 22 августа.

"Мы не вполне довольны сегодняшним состоянием школ и будем делать все возможное, чтобы наши учебные заведения соответствовали европейским нормам. В первую очередь, мы хотели охватить те школы, которые нуждаются в немедленном капитальном ремонте. Но много работы еще впереди. Мы стараемся включать в финансирование и внебюджетные средства, а также давать зеленый свет созданию частных учебных заведений, чтобы все смогли получить хорошее образование" – рассказала Анна Старостенко.

До начала учебного года в Киеве откроют две новые школы: № 128 по адресу ул. Р. Окипной, 6 в Днепровском районе и реконструированную инклюзивную школу № 168 по адресу Озерная, 2 Оболонского района. По словам Старостенко, на ремонт и реставрацию учебных заведений Киева в этом году выделено около 500 млн грн.

Отдельными привилегиями будут пользоваться дети с Востока и АР Крым – они вне очереди смогут поступить в школы и детские сады. Также для них выделены средства на оздоровление и бесплатное питание в начальных классах.

Кроме этого, для школьников приготовили несколько нововведений в образовании. "С этого учебного года учащимся 5-х и старших классов добавили час на изучение иностранного языка, а ученикам 4-х и 7-х классов поступит новая партия учебников" – поделилась директор Департамента образования и науки Елена Фиданян.

Автор:

Марта Знак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования