Какие штрафы грозят в Киеве за оставленный мусор

10 Января 2018, 12:42

За чистотой и порядком должен следить балансодержатель территории

 

Для физлиц, которые оставляют после торговли мусор, полагается штраф
Для физлиц, которые оставляют после торговли мусор, полагается штраф. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Неподалеку от супермаркета на "Академгородке" в Киеве торговцы продают фрукты прямо с машин и столов. "В новогодние праздники продавали даже сувениры и елки, которые потом оставили посреди улицы, как и сломанные ящики. Существуют ли штрафы за такой беспредел?" — спрашивает Илья Витковский.

"Для физлиц, которые оставляют после торговли мусор, в том числе непроданные елки, полагается штраф в размере от 340 до 1360 грн (согласно кодексу Украины об административных правонарушениях). Но оштрафовать на конкретную сумму может только административная комиссия, а чтобы она вынесла свой вердикт, инспекторы по благоустройству должны составить протокол о нарушении благоустройства. В первую очередь за чистотой и порядком должен следить балансодержатель территории, поскольку именно он несет ответственность за нарушение благоустройства. Инспекторы могут выписывать предписание о нарушении балансодержателю. Чтобы решить проблему, можно обратиться в контактный центр мэрии по телефону 15-51 или же оставить уведомление о проблеме на сайте КГГА", – ответил начальник управления торговли КГГА Денис Пикалов.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины будет инициировать введение высоких штрафов для тех водителей, которые будут выбрасывать мусор на обочины дорог. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Ранее мы писали о том, кто должен убирать мусор со льда озера в Киеве.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...