"Карточка киевлянина" может трансформироваться в "Карточку украинца"

PR

7 Августа 2015, 18:07

"Карточка киевлянина" может трансформироваться  в "Карточку украинца"

Внедренная в столице "Карточка киевлянина" может быть использованна в качестве платформы для создания "Карты украинца", которая позволит всем гражданам государства ощутить на себе преимущества информационного общества. Особенно актуальным это выглядит на фоне реформы децентрализации и местного самоуправления в Украине.

Об этом в интервью "Первому деловому" заявил Евгений Лесняк – исполнительный директор ООО "Универсальные информационные технологии" ("УнИТ"), которое является разработчиком и инвестором проекта "Карточка киевлянина".

Проект "Карточка киевлянина" и является тем самым электронным управлением, о котором все так много говорят. Киев – это пилотный проект. В свое время, правительство в лице премьер-министра заявляло: покажите нам успешный пример в Киеве – и мы будем распространять его на всю страну. То есть, "Карточка киевлянина" – это прототип "Карточки украинца", – сказал премьер-министр.

По словам Евгения Лесняка, сейчас некоторые города также пытаются внедрять подобные инициативы, хотя их реализация все же потребует значительного времени и ресурсов. Между тем, "Карточка киевлянина" уже практически является таким электронным документом. В случае принятия соответствующих решений, она могла бы стать идентификатором личности, хотя бы на уровне города. "Ключевое ее преимущество – то, что она дает возможность идентифицировать и аутентифицировать личность. И разработчики готовы делиться своим опытом. То есть, государство уже может подтвердить вашу личность, что открывает двери к различным услугам и функциям", – подчеркнул он.

Включение различных модулей и возможность создания специализированных подкарточек позволяет охватить практически все сферы жизнедеятельности, а также избавить от необходимости "плодить большое количество карточек".

При этом, фактически главным преимуществом "Карточки киевлянина" является ее бесплатность: за нее не платит ни государство, ни гражданин, ее выдача и обслуживание являются бесплатными.

"Этот проект – это наша гордость. Наше кредо состоит в следующем: никаких денег от государства или граждан. Это – фактически первый пример успешного государственно-частного партнерства в сфере информационных технологий в Украине", – подчеркнул исполнительный директор "УнИТ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...