Киев готовится к сложному отопительному сезону

11 Сентября 2014, 16:49

Компания "Киевэнерго" начала реконструкцию десятка электроподстанций


Учитывая перспективы недостатка газа зимой, в Украине готовятся к увеличению энергопотребления – и пользователи, и энергокомпании. Специалисты прогнозируют: в холода нагрузка на сети вырастет в разы из-за работы обогревателей и бойлеров. Не случится ли конца света?

Киевлянку Ирину напугали слухи о недостатке газа и возможных отключениях электричества. Поэтому она готовится к холодной зиме.

"Энергосберегающие лампы, утепленные окна, балконы, ну а что делать? Будем жить как-то", – говорит жительница Киева Ирина Ковалева.

К сложному отопительному сезону готовятся и поставщики тока. Компания "Киевэнерго" начала реконструкцию десятка электроподстанций - сегодня одну из нихоткрыли на Подоле. Теперь она способна работать в условиях усиленных нагрузок, так как имеет резервные линии.

"При отключении какой-то из линий у потребителя будет на время срабатывания автоматики через одну-две секунды электроэнергию", – говорит главный инженер СВП "Киевские электрические сети" ПАО "Киевэнерго" Сергей Даниленко.

Чтобы избежать аварийных отключений, на обновленных подстанциях еще мощность увеличивают – более чем вдвое. А значит, подсоединение дополнительных электроприборов – вроде бойлеры и обогреватели – критическим не станет. Заодно новации позволят обеспечивать электричеством новые жилые дома и торговые комплексы.

"Данная подстанция была классом напряжения 35 киловольт, на сегодняшний день после реконструкции она 110. После реконструкции данная подстанция может выдать дополнительно 40 мегаватт мощности для города", – объяснил директор СВП "Киевские электрические сети" ПАО "Киевэнерго" Александр Топал.

Предоставление тока очень важно и в случае перебоев с газоснабжением.

"На сегодняшний день запасы мазута составляют 55 тысяч тонн. Это тот аварийный запас, который необходим в случае краткосрочного прекращения подачи газа либо сбоя поставок", – отметил гендиректор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко.

Кроме Подола, обновленные электроподстанции уже заработали в Дарницком и Голосеевском районах. А до конца года "Киевэнерго" планирует завершить реконструкцию таких объектов в Оболонском, Шевченковском и Святошинском районах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...