Киев может остаться без горячей воды и электричества

24 Апреля 2018, 00:41

Сегодня две крупнейшие ТЭЦ страны обеспечивают теплом 50% жителей Киева и 80% – горячей водой, но без необходимых документов ТЭЦ останутся без газа и оборудование выйдет из строя


Киев может остаться без горячей воды, электричества и заваленный мусором. Такой сценарий возможен, если Киеврада не проголосует за продление аренды тепло-электроцентралей и мусоросжигательного завода. Однажды этот вопрос на заседании уже проигнорировали. 

Если Киевсовет не продлит аренду ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, 10% жителей Киева останутся без электроэнергии, предупреждают в "Укрэнерго". Ведь если крупнейшие теплоэлектростанции остановятся, заменить их нечем.

Прекратить работу ТЭЦ могут из-за бумажных вопросов. Вместе со столичными теплосетями их передают от "Киевэнерго" на баланс коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". К "энергетической эстафете" готовились 2 года. Провели аудиты и инвентаризацию. У нового предприятия уже есть разрешение на производство, поставку и транспортировку теплоэнергии. Но лицензий для эксплуатации ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 от НКРЕ-КУ еще не получили.

Сегодня две крупнейшие ТЭЦ страны обеспечивают теплом 50% жителей Киева и 80% – горячей водой. Но без необходимых документов ТЭЦ останутся без газа и оборудование выйдет из строя. Чтобы не допустить ЧП регионального масштаба, городские власти подготовили документ, который продлит аренду для "Киевэнерго" обеих ТЭЦ и завода "Энергия" до 30 июня. Но 19 апреля Киевсовет так и не рассмотрел этот вопрос.

Если депутаты снова проигнорируют вопрос продления аренды, может остановиться и единственный в Украине мусоросжигательный завод "Энергия", который сегодня уничтожает четверть всего столичного мусора.

Ранее сообщалось, что "Киевэнерго" уже готовит теплосети столицы к новому отопительному сезону.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...