Киевэнерго представило новый веб-сервис для ОСМД – "Личный кабинет балансодержателя"

7 Декабря 2017, 12:02

Теперь председателям объединений не придется ежемесячно ходить в Центры обслуживания

Киевэнерго представило новый веб-сервис для ОСМД – "Личный кабинет балансодержателя"

Во вторник,  5 ноября, состоялось очередное заседание Совета ОСМД при "Киевэнерго". Главное, что беспокоит сейчас председателей объединений совладельцев многоэтажных домов: как пройдет отопительный сезон в Киеве и как производятся начисления за отопление жителям многоэтажек. Именно с этими вопросами они обратились к руководству "Киевэнерго".

В 2017 вступил в действие Закон Украины "О коммерческом учете теплоэнергии и водоснабжения". Председателей ОСМД интересовал вопрос: что изменится в методике начисления за централизованное отопление и горячее водоснабжение и в их отношениях с поставщиком коммунальных услуг? Представители "Киевэнерго" разъяснили особенности нового закона и акцентировали внимание на том, что еще не наработана база подзаконных актов, которые должны детально прописать методику начислений за отопление мест общего пользования, особенности установки, обслуживания и поверки домовых приборов учета и др. 

Но уже сейчас "Киевэнерго" делает все, чтобы улучшить клиентский сервис для объединений совладельцев многоквартирных домов. Чтобы произвести начисления максимально прозрачными и понятными управляющим домами и киевлянам, "Киевэнерго" создало веб-сервис "Личный кабинет балансодержателя". Он позволяет вносить показания квартирных счетчиков тепла в онлайн-режиме по всем лицевым счетам, которые есть в ОСМД. Тестовая версия нового веб-сервиса была представлена на заседании Совета ОСМД при "Киевэнерго".

Теперь председателям объединений не придется ежемесячно ходить в Центры обслуживания "Киевэнерго", чтобы передать сведения по показаниям. Это можно будет сделать дистанционно на сайте для клиентов "Киевэнерго" по ссылке ok-te-home.kyivenergo.ua/user/register. Как отметил генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко, представители ОСМД уже сейчас могут протестировать Личный кабинет и предоставить компании свои пожелания и рекомендации по совершенствованию сервиса.

Участники Совета ОСМД при "Киевэнерго" также обсудили вопросы качества услуг, особенности распределения зон ответственности в обслуживании теплопунктов, проблему несанкционированного расширения некоторыми жителями отопительных площадей, за отопление которых приходится платить соседям. 

Председатели ОСМД совместно с "Киевэнерго" решили направить письмо Минрегионстрою и Кабинету министров с предложением восстановить полномочия ГАСК (Государственная архитектурно-строительная инспекция) по проверке и контролю нарушений в части самовольного изменения отопительных площадей, вмешательство в инженерные сети, в частности централизованного отопления, в многоэтажных домах за счет мансард, перестроенных балконов и других пристроек.

dsc_8956

Коснулись и вопроса долгов Киева за тепло перед "Киевэнерго". По состоянию на 1 ноября они достигли почти 3 млрд гривен. Население задолжало за отопление и горячую воду более полутора миллиардов гривен. Долги за тепло столичных ЖЭО и объединений собственников многоэтажных домов составили более 650 млн грн. Кроме расчетов потребителей, компания не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за использованный газ. Поэтому нарушения клиентами финансовой дисциплины угрожает стабильному теплоснабжению всех киевлян.

Председатели ОСМД также смогли получить ответы на другие насущные вопросы и внести свои предложения по улучшению взаимодействия с "Киевэнерго".

Совет ОСМД при "Киевэнерго" работает с 2013 г. и помогает компании и управляющим домами найти решение проблемных вопросов тепло- и электроснабжения столичных многоэтажек.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...