ФОТОФАКТ. Киевлян возмутили "дырявые" дорожки в парке Партизанской славы

13 Июня 2018, 12:56

Горожане считают, что дорожки разграбили вандалы

 

Дорожки в парке Партизанской славы. Фото: Facebook
Дорожки в парке Партизанской славы. Фото: Facebook

Киевляне обсуждают новые дорожки с дырками в парке Партизанской славы, где как раз проходит масштабная реконструкция этой зеленой зоны. Люди публикуют в социальных сетях фото дорожек с дырками, где раньше была новая плитка, и называют это "вандальным кариесом". "Это парк Партизанской славы 09/06... полный треш. Новые дорожки", – написал автор фото Sergey Dan.

Горожане считают, что дорожки разграбили неизвестные вандалы для личных нужд. "Кто-то решил, что можно забрать эту плитку себе и выложить кирпичиками дорожку в своем саду. Скорей всего, это сделал кто-то из частного сектора рядом с парком", – предполагает Ольга Донец. "Это просто стыд и позор для тех людей, которые украли эту плитку. Как там гулять с коляской теперь, проехать на велосипеде. Как пройти, чтобы вечером не сломать ноги! Просто ужас, что творится в городе", – говорит Антон Чистяков.

Впрочем, как заверили нас в КО "Киевзеленстрой", никто не грабил новые дорожки в парке.

"Дело в том, что после того как была сделана новая дорожка, специалисты подрядной организации выявили брак в некоторых ФЭМах (фигурный элемент мощения). Они были раскрошены, сколоты и с трещинами. Было решено изъять бракованные элементы (таких около 50 штук) и передать поставщику, который предоставил некачественную продукцию. После того как они привезут качественную плитку, она будет снова установлена рабочими на новой дорожке", – рассказали "Сегодня" в "Киевзеленстрое".

Напомним, в течение 2018 года сформируется обновленный вид парка Партизанской славы. На входе установят пять арок-фонтанов, символизирующие пять лет партизанского движения во время Второй мировой войны. Кроме того, планируется установка 7047 кв.м. мощеных пешеходных дорожек и аллей из инновационного покрытия – фибробетона – и 5105 кв.м. асфальтового покрытия для технического проезда транспорта.

Также в парке построят общественный туалет, обновят дорожки вокруг бювета и создадут новый бюветный павильон. Здесь появятся прогулочные дорожки вокруг озера, стилизованные скамейки и урны.

Как мы писали ранее, парк имени Пушкина в Киеве также реконструируют. По проекту там обустроят площадки для тренировки собак и настольных игр, летний театр со сценой, беговую дорожку, добавят скамеек и урн, установят камеры видеонаблюдения и 18-метровый флагшток с нацфлагом.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...