Киевлянам не будут повышать тарифы на отопление и горячую воду этой зимой

30 Октября 2014, 16:05

По состоянию на сегодня к отоплению в Киеве подключено 9426 домов

<p>На протяжении нынешнего отопительного сезона цены на тепло, горячую воду, свет пересматриваться не будут. Фото: А. Пархоменко</p>
На протяжении нынешнего отопительного сезона цены на тепло, горячую воду, свет пересматриваться не будут. Фото: А. Пархоменко

Чтоб пережить зиму Киеву, не хватает 400 миллионов кубов газа. Однако, в ПАО "Киевэнерго" не отчаиваются и обещают заменить его на мазут. Использовать мазут, который является продуктом вторичной переработки нефти, собираются в наиболее холодное время: в январе – феврале. Закупить его для Киева энергетики просят Кабинет министров, так как денег у самого предприятия на это нет. И хотя "Киевэнерго" сделала определенный запас сырья, его еще необходимо городу до 500 т. тон. За одну тонну мазута на энергорынке просят до 10 тысяч гривен.

В ПАО "Киевэнерго" признают, что зима будет тяжелой, однако обещают градус не понижать. В жилых домах остается норма – 18 градусов тепла, в детских садах, школах, больницах около 22-23 градусов. Кроме того, в компании обещают держать тарифы и заявляют, что на протяжении нынешнего отопительного сезона цены на тепло, горячую воду, свет пересматриваться не будут.

Всего же к благам цивилизации не подключенными в Киеве остается около 700 жилых домов. Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Олександр Фоменко заявляет – причина в авариях, что случились на теплосетях вблизи проблемных домов.

"Наша главная проблема на сегодня – это дома на Нивках, Оболони и Подоле. Там произошло наибольшее количество аварий, и мы очень стараемся быстро починить все сети. Думаю, что к концу недели нам это удастся, и до воскресенья все киевляне будут иметь горячую воду и теплые батареи", – обещает Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Олександр Фоменко. По его словам, аварии произошли на тех участках, которые долгое время находились вне зоны подачи горячей воды, то есть там, где с начала лета ее не было вообще.

Всего же по состоянию на сегодня к отоплению в Киеве подключено 9426 домов, из них 7122 дома, которые обслуживаются ЖЭКами, 1225 – ведомственное жилье, 1097 –обслуживаются ЖСК и ОСББ. Все социальные объекты к отоплению и горячей воде подключены на 100%, утверждают столичные энергетики. А вот в школы подадут тепло к 7 ноября, тогда, когда закончатся осенние каникулы.

Автор:

Елена Расенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...