Киевляне переживают за судьбу дельфинчика на здании детсада

7 Ноября 2017, 17:01

С фасада начали отбивать плитку советских времен

 


Садик "Дельфин". Фото: facebook.com/andrey.nedzelnitsky

Садик "Дельфин". Фото: facebook.com/andrey.nedzelnitsky

Садик "Дельфин". Фото: facebook.com/andrey.nedzelnitsky

Садик "Дельфин". Фото: facebook.com/andrey.nedzelnitsky

В детском садике "Дельфин" на улице Героев Севастополя в Киеве начали отдирать советскую плитку.

"Еще одна из простеньких инсталляций, которая не переживет "сезона утеплений", – написал в Facebook киевлянин Andrey Nedzelnitsky.

В детском саду нам рассказали, что ради утепления здания собьют с его фасада всю плитку, а символ садика в виде веселого дельфинчика восстановят из старого или уже нового материала. Пока отбили плитку только от части фасада.

Напомним, на днях на бульваре Вацлава Гавела в Киеве испортили еще одну мозаику на фасаде, которую жители закрыли, утепляя жилье. Неделю назад разразился скандал из-за мозаики на Гавела, 50.

"Это совместная собственность жильцов, за которую они несут ответственность, и выполнение работ могут согласовывать между собой", — сообщили в Соломенской РГА.

Ранее в Соломенской РГА прокомментировали предыдущий скандальный случай в Киеве с утеплением фасада.

Напомним, в столице разразился скандал с утеплением фасада дома на бульваре Гавела, 50. Его еще с советских времен украшало красочное панно из мозаики в виде сказочных животных в солнечном круге. Жители квартиры на пятом этаже утеплили фасад, закрасив свою часть в цвета национального флага и закрыв часть мозаики. А жители третьего этажа залепили утепляющими материалами часть мозаики, после чего активисты подняли скандал, мол, это окончательно уничтожает красивое мозаичное панно.

Теперь на мозаике можно рассмотреть лишь сову, оленя, петуха и волка. Владельцы квартир объясняют, что вынуждены утеплять свое жилье, поскольку стены прохудились так, что им приходится зимой вытирать со стен иней.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...