Киевляне-участники АТО не будут платить за коммунальные услуги на время ведения боевых действий

9 Октября 2014, 21:14

Такое решение сегодня принял Киевсовет


От оплаты коммунальных услуг в  Киеве освобождаются и семьи погибших бойцов. Им, а также солдатам, которые нуждаются в лечении и протезировании, из городского бюджета выделят материальную помощь. Однако, такое решение некоторые депутаты продавливали силой. В буквальном смысле.

Вот так на заседание Киевсовета прорываются владельцы и сотрудники столичных парковок. Они требуют сменить руководство Киевпарктраснсерсвиса, которое расторгает с предпринимателями договоры.

"Договор существующий, который действует до 31 декабря,  по которому мы платим ежемесячно налоги. Все представители парковок, которые  занимаются автостоянками пришли и требуют объяснений", – говорит собственница парковки Оксана Дорошенко.

После потасовки протестующих все же пустили в зал. Кличко пообещал разобраться.

"Я лично взял  этот вопрос, я  этим  вопросом занимаюсь, и все замечания, которые  прозвучали,  будут  изучены", – заверил городской голова Киев Виталий Кличко. 

Едва утихли страсти на улице, в сессионном зале обстановка накалилась. Депутат от Радикальной партии Игорь Мосейчук предложил рассмотреть вопрос об освобождении киевлян-участников АТО  и членов их семей от уплаты коммунальных услуг на время боевых действий. А после окончания операции  – установить для них льготы. В секретариате радикалам сделали замечание, дескать, предложение не рассмотрели в комиссиях, а это нарушение процедуры.

"Я   пошел к  городскому голове, чтобы попросить его,   поскольку  вопрос неотложный, соблюдать процедуру,  объявить  перерыв,  рассмотреть, в  комиссии согласовать вопрос – т. е. 10  минут времени", – отметил депутат Киевсовета от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Пока радикалы спорили с мэром, депутаты заблокировали секретариат. Чтобы обсудить вопрос о льготах, а заодно и успокоиться Виталий Кличко объявляет перерыв.

Потасовки в зале Киев совета уже стали практически традиционным явлением. Чтобы депутаты могли померяться силой но при этом не устраивали драки во время заседаний возле установили спорт инвентарь –  стол для армреслинага.

Депутаты тут же опробовали новинку. И, похоже, такая разрядка пошла им на пользу. В следующие три часа до стычек не доходило. В результате льготы для бойцов АТО все же утвердили. Кроме освобождения от платы за коммунальные услуги, бойцы могут рассчитывать на материальную помощь – в две с половиной тысячи гривен на человека.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 09.10.2014 19:00.

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...