ФОТОФАКТ. Киевляне жалуются на экзотических "монстров", живущих в подъезде

4 Ноября 2013, 15:38

Квартиру горожан атаковали "страшные" насекомые из Африки


Киевляне нашли в подъезде сверчка из Африки. Фото: Контактный центр КГГА

Жители дома на улице Якуба Коласа, 6, жалуются властям города на "монстров, которые скачут по подъезду". Заявка с просьбой избавить дом от насекомых была оставлена на сайте Контактного центра КГГА.

Насекомых, которые так испугали киевлян, не могли идентифицировать. "Теперь мы его сфотографировали и определили – это пещерный или скальный сверчок!", – пишут в жалобе киевляне.

По их словам, кроме "монстров"-сверчков, в подъезде также живут комары и "тараканы разных форм и видов".

"Они лазят и прыгают под домом, ползают по стенам дома, в подъезде. А теперь мы обнаружили такую нечисть в квартире", – сообщили жители дома.

Как известно, в Украине домашний сверчок является достаточно распостраненным насекомым. Они селятся в жилищах людей, отапливаемых промышленных зданиях и теплоцентралях. В тёплое время года, с конца весны по начало осени, насекомые живут вне человеческих построек, а с наступлением холодов поселяются в зданиях.

Между тем, пещерные сверчки в дикой природе Киева не живут. Их разводят лишь в домашних условиях в качестве экзотических домашних любимцев – насекомые неприхотливы в содержании и необычны в поведении.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...