Кто в Киеве должен убирать мусор после демонтажа ларьков

5 Июля 2017, 16:05

Чиновники рассказали, куда нужно жаловаться на горы обломков, остающихся после сноса незаконных киосков

В Киеве после сноса рынка остались горы мусора. Фото: Facebook
В Киеве после сноса рынка остались горы мусора. Фото: Facebook

На проспекте Маяковского (Деснянский район) после демонтажа МАФов мусор уже неделю никто не убирает. Похожая ситуация была около станции метро "Политехнический институт", жалуются местные жители. "Кто должен убирать мусор и куда можно пожаловаться?" — спрашивает Наталья Самойленко.

"Мусор, который остался после демонтажа киосков, должны убирать сами предприниматели, которые нарушили правила благоустройства. Это их прямая обязанность и об этом даже указывается в предписании, которое им вручали перед демонтажем их киосков. Если же предприниматель оказался недобросовестным и отказывается убирать после демонтажа своего киоска — жители столицы могут пожаловаться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51. Или оставить письменную жалобу на сайте колл-центра", – объяснила "Сегодня" Юлия Грамотная, советник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

После этого информацию передадут профильным специалистами в департамент благоустройства КГГА, которые решат эту проблему в максимально короткие сроки. Для этого они привлекут коммунальные службы, которые отвечают за конкретный участок территории. Они выедут по указанному адресу и уберут.

Напомним, в Киеве на проспекте Владимира Маяковского 60/10 демонтировали рынок. Как сообщается в сообществе "Троещина ВК Киев", демонтаж произошел в ночь на 27 июня.

По мнению некоторых местных жителей, демонтаж рынка организовали владельцы супермаркетов, чтобы "загнать" к себе покупателей. Также люди возмущаются, что после демонтажа на проспекте осталось много мусора, битых стекол и обломков конструкций.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...