На Андреевском спуске снесли семь киосков и две палатки

30 Июля 2014, 19:03

Киев отрабатывает концепцию обновления исторической улицы

<p>МАФы сносили ночью. Фото: Наш Киев (Facebook)</p>
МАФы сносили ночью. Фото: Наш Киев (Facebook)

В районе Андреевской церкви в Киеве, недалеко от школы сегодня ночью убрали семь МАФов и две палатки. Как рассказал "Сегодня" глава ОСН "Уличный комитет "Андреевский спуск" Виктор Хаматов, в них торговали матрешками, футболками, кружками и сувенирами-магнитами в виде сала и золотых батонов. "Этот вопрос назревал давно, наведения порядка требовала местная школа и жители, которым мешали эти палатки. Таким образом упорядочивается площадь возле храма", – говорит Хаматов.

По указанию мэра Киева Виталия Кличко в Шевченковской РГА провели совещание, на котором было принято решение убрать эти МАФы, так как они мешали проходу киевлян и многочисленным туристам. В Шевченковской РГА поясняют демонтаж наведением порядка на улице Владимирской и площади возле Андреевской церкви.

Власти провели переговоры с торговцами, чтобы их торговые места не выглядели, как в Шанхае. Части оставшихся торговцев вручены предписания о том, что их палатки должны быть приведены в надлежащий вид.

Как рассказал "Сегодня" глава Шевченковской РГА Петр Пантелеев, город отрабатывает концепцию обновления Андреевского спуска в целом и будет решать вопросы благоустройства улицы. "Мы обсудим эту концепцию с предпринимателями. На спуске нужно упорядочить движение транспорта, обустроить общественные туалеты, упорядочить торговлю и особенно внешний вид тех торговых точек, которые действуют там сейчас. Да, часть МАФов была демонтирована. Мы будем обсуждать с предпринимателями, как они видят дальнейшую торговлю на спуске, и примем обоюдовыгодное решение", – сказал Пантелеев.

Художники, которые стоят в нижней части Андреевского спуска, позитивно относятся к сносу торговых палаток. "Там стоят частные предприниматели, обыкновенные торгаши, которые превратили это место в настоящий базар. Они закупают сувенирную продукцию и торгуют ею каждый день. Мы же – обычные художники и ремесленники, которые делают все своими руками, и торгуем своими поделками только по выходным. Мы занимаем немного места и не мешаем ни прохожим, ни проезду транспорта. А те киоски давно пора убрать", – рассказала нам художница Галина.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования