Поход в бывший ЖЭК: неработающие телефоны и папки вместо компьютеров

7 Февраля 2018, 12:14

Киевлянин поделился впечатлениями о визите в отдел субсидий

 

Компьютеров в конторах нет
Компьютеров в конторах нет. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Киевлянин Владислав Перевозченко поделился в Facebook историей о своем походе в бывший ЖЭК.

По словам мужчины, ему нужно было отнести какой-то документ в отдел субсидий.

"На входе было написано, что здесь находится также пункт обогрева. При этом входная дверь оказалась заперта: заканчивался обеденный перерыв, а с часу до двух экс-ЖЭК закрывают. Чтобы, как пояснили после в отделе субсидий, куда я принес бумажку, компьютеры не покрали", – пишет Владислав Перевозченко.

Он отметил, что сам отдел субсидий обходился без компьютеров. "К потолку тянулись шаткие стеллажи с папками-скоросшивателями. Мою бумажку тоже подкололи в папку с буквой "п" и сказали ждать ответа по почте", – рассказал он.

Когда киевлянин вернулся в коридор, обед закончился и люди приступили к работе. "У входа бывшие жэковские соорудили себе взаправдашнюю стойку рисепшена. За стойкой устроились сразу три говорливых сотрудницы, четвертая стояла, облокотившись на конструкцию. Я нагло вклинился, спросив, как сюда позвонить, если вдруг что понадобится. Тетки застрекотали сильнее, наперебой уверяя, что никак: звонить следует в районный кол-центр, а здесь уже никого не осталось. "Но вас-то здесь аж четверо", – парировал я. Одна из сотрудниц холодно продиктовала городской номер. Тут я вспомнил, что он мне ни к чему: минутой ранее, в отделе субсидий начальница жаловалась кому-то по мобилке, что проводной телефон не работает: срезали кабель", – добавил он.

В то же время Владислав Перевозченко отметил, что в конторе было очень тепло. "Так топили еще во времена, когда людям субсидии не требовались. Мысленно я даже посочувствовал бомжам, которых в этот рай сто процентов не пустят", – с иронией отметил он.

1_114

Напомним, украинцы жалуются на ЖЭКи, но все равно ими пользуются. Хотя по новому закону ЖЭКи давно должны исчезнуть. Их могли заменить "эффективные" управляющие компании или ОСМД. Нам так обещали, но чуда не произошло.

Ранее стало известно, как в Киеве избавиться от "плохого" ЖЭКа.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...