С начала года в Киеве уволили 12 глав ЖЭУ

29 Ноября 2017, 16:12

Еще 17 лишили премии, а 44-м вынесли выговоры

 

В Киеве уволили 12 работников управленческого звена ЖЭУ
В Киеве уволили 12 работников управленческого звена ЖЭУ

С начала этого года в Киеве уволили 12 работников управленческого звена жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ), еще 17 – лишили премии, а 44-м вынесли выговоры.

Кадровые и дисциплинарные решения приняты по результатам проверок управления самоуправляющегося контроля (жилищно-коммунальной инспекции) КГГА, а также с учетом рейтинга коммунальных ЖЭУ столицы за октябрь. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщается на сайте Святошинской РГА.

"Мы составили октябрьский рейтинг работы жилищно-эксплуатационных участков, формируемый на основе нескольких критериев: обращения киевлян на городские горячие линии 15-51 и 15-57, чистота домов и дворов, освещение мест общего пользования, противоаварийная работа в рабочее время, взаиморасчеты с клиентами, количество жалоб на грубое поведение и хамство работников. Руководитель одного из участков, вошедших в десятку худших, а именно: ЖЭУ "Печерские врата", уже не занимает эту должность", – сообщил Пантелеев.

Согласно рейтингу, худшими в октябре признаны: ЖЭУ "Печерские врата" (Печерский район), ЖЭУ-102 (Голосеевский район), ЖЭУ "Липкижилсервис" (Печерский район), ПОП "Софиевка" (Шевченковский район), ПОП "Покровская" (Шевченковский район), ПОП "Златоустовская" (Шевченковский район), ПОП "Дегтяревка"(Шевченковский район), ПОП "Шулявка" (Шевченковский район), ПОП "Сырец" (Шевченковский район), ПОП "Нивки-Дубрава".

"В каждой из этих ЖЭУ жилищно-коммунальная инспекция уже провела или там продолжаются служебные расследования. Как минимум, мы лишаем должностных лиц премий, как максимум – увольняем с работы. Речь идет о руководителях, главных инженерах, мастерах, то есть людях, которые должны организовать работу, в том числе и противоаварийные мероприятия", – отметил заместитель председателя КГГА.

Напомним, 31 августа в Оболонском районе Киева уволили руководителя жилищно-эксплуатационного участка №503. Причина такого решения – отсутствие инвентаря и моющих средств у дворников, неудовлетворительная уборка в подъездах, невыполнение жалоб жителей.

Ранее в Киеве фиктивный "дворник" с 17-летним стажем пыталась получить служебное жилье. Но как выяснилось, основным местом работы Галины Рябоконь был Троещинский рынок, а дворником она числилась лишь номинально

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...