ФОТОФАКТ. У киевлянки на стене в квартире выросли "грибы"

6 Апреля 2018, 12:27

Девушка живет на первом этаже

 


Грибы на стене. Фото: Алина Носова‎ (МІЙ ВІДРАДНИЙ)

Грибы на стене. Фото: Алина Носова‎ (МІЙ ВІДРАДНИЙ)

Грибы на стене. Фото: Алина Носова‎ (МІЙ ВІДРАДНИЙ)

В квартире у киевлянки, живущей на первом этаже дома, от сырости выросли грибы на стене.

"Живу на первом этаже. К жековцам устала обращаться, вечная сырость, ремонт делаем каждые полгода. Но сегодня, играя с ребенком, я охр…ла окончательно, когда доставала его конструктор из-под комода. Вот такая … была обнаружена. Огород просто", – пишет в группе "Мій Відрадний" в Facebook Алина Носова.

В комментариях интернет-пользователи советуют девушке выводить грибы хлоркой или "Доместосом".

"Я тоже на первом этаже живу. Раз в полгода мою стены "Белизной", "Доместосом" и крашу стены (под обоями грибку рай). Это все из подвала", – пишет Ирина Полищук.

"Сбить гипсовую шпатлевку, заштукатурить известковой штукатуркой. Влажность будет – плесени и грибов не будет", – советует Саша Тур.

Также киевлянке посоветовали обращаться с жалобой по номеру 1551.

"В одной из комнат систематически делаю капремонт. Обрабатывали тоже уже всем, чем только можно. Ничего не помогает", – отвечает на советы Алина Носова. Также она отметила, что уже звонила на номер 1551, и ей пообещали прислать комиссию, но когда она будет – неизвестно.

Напомним, в начале года в Софийском соборе провели необычные работы по антисептической обработке воздушных каналов вентиляции в древнем помещении. Оказывается, собор столкнулся с серьезной проблемой — грибком. По словам Нели Куковальской, гендиректора Национального заповедника "София Киевская", в помещении завелся редкий вид грибка на стенах.

Ранее мы сообщали, что два самых старых корпуса Лукьяновского СИЗО 1863 и 1910 годов постройки находятся в плачевном состоянии и требуют капитального ремонта. Там заметили плесень, грибок и ободранные стены.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...