У киевских фонтанов включат музыку групп Queen и "Океан Ельзи"

27 Апреля 2018, 10:22

Репертуар композиций на Майдане и на Русановке будет одинаковым

 

В Киеве готовятся к запуску фонтанов
В Киеве готовятся к запуску фонтанов. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

С 1 мая заработают киевские фонтаны, которых насчитывается в городе около сотни. Больших фонтанов в столице — восемь, и самые популярные находятся на Майдане Незалежности и Русановской набережной, поскольку оснащены уникальным оборудованием и работают со светомузыкальным сопровождением.

Во вторник на Майдане запустят фонтанный комплекс (один большой и шесть маленьких), он будет работать со вторника по воскресенье с 12:00 до 23:00 до 30 сентября. Но световое и музыкальное представление здесь будет начинаться с 21:00. Там прозвучат как старые, так и новые композиции. Их в этом году будет 20—25 (в прошлом году — около 10), и обещают, что они не будут повторяться. А именно композиции: гимн Киева — "Як тебе не любити, Києве мій", гимн Украины, композиции рок-групп AC/DC, Queen, классические произведения Шопена и Вивальди и мелодии украинских исполнителей The Hardkiss и "Океан Ельзи".

"Репертуар композиций будет одинаковым как на Майдане, так и на Русановке. В прошлом году проводился опрос среди киевлян, какие композиции они бы хотели услышать. И кроме вариантов, которые мы предложили, они добавили еще около тысячи своих предложений. Мы учли их пожелания, и в плей-листе будут динамичные песни, которые технически подходят по темпу и ритму. Сейчас специалисты настраивают работу фонтанов", — пояснили нам в "Киевводфонде".

Русановские фонтаны, высота струй которых достигает 35 метров (12 штук), будут работать по своему графику.

"Они начнут работать с 7:00 до 9:00 как обычные фонтаны. Потом их выключат и запустят с 17:00 до 23:00. Световое сопровождение начинается с 21:00, но музыка там будет звучать только в пятницу, субботу и в праздничные дни. Ведь рядом жилые дома", — пояснила гендиректор КП "Киевводфонд" Светлана Козловская.

Традиционно фонтаны включают в начале мая, а выключают обычно в ноябре, когда наступают первые заморозки.

Напомним, ранее мы писали, что киевляне забили тревогу из-за демонтажа уникальных летних фонтанов на площади Славы рядом со зданием Дворца детей и юношества (бывший Дворец пионеров). По словам активистов, фонтаны являются памятником национального значения. Их изюминка — огромное мозаичное панно на дне бассейна с изображением солнца, морских звезд, парусника, цветов.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...