Утро после побоища на Осокорках: коммунальщики убирают остатки забора

20 Мая 2015, 11:19

На месте работает эскаватор


Уборка на Осокорках. Фото: Антон Комаров

Уборка на Осокорках. Фото: Антон Комаров

Уборка на Осокорках. Фото: Антон Комаров

Уборка на Осокорках. Фото: Антон Комаров

 


В Киеве утром возле станции метро "Осокорки", где вчера поздно вечером активисты снесли забор скандальной стройки, идет уборка. Коммунальщики вывозят остатки сломанного ограждения, а эскаватор закапывает ямы от выкорчеванных опор забора.

Напомним, вчера возле скандальной стройки в Киеве около метро "Осокорки" вновь произошли столкновения между городскими активистами, "титушками", охранявшими стройплощадку, и милицией. Пострадали несколько человек.

В знак протеста против задержания активистов, их соратники перекрыли проспект Бажана. В милиции уточнили, что задержаны три человека. "За противоправные действия вокруг строительной площадки работники милиции доставили в Дарницкое районное управление милиции троих человек. Они дают объяснения относительно своих действий", – сообщили в киевском главке.

Позже мэр Киева Виталий Кличко пообещал уладить ситуацию со скандальной стройкой на Осокорках, однако подчеркнул, что это должно происходить в правовом поле.

Стройка торгового центра на Осокорках стала настоящей "горячей точкой" в городе: еще в ноябре прошлого года жители выступили против строительства нового ТЦ. Застройщик уверяет, что есть все разрешающие документы и что проект разрабатывался с учетом интересов людей. Но люди несколько дней подряд собирались на скандальном участке и протестовали.

Первая акция 17 ноября закончилась поваленным забором, стычками с милицией и задержанием 7 человек. Вчера место стройки оградили снова, приехали рабочие и техника, и вечером люди снова вышли на акцию и повторно снесли забор, а также подожгли бытовку рабочих, но на этот раз милиции не было. Киевляне жалуются, что это один из немногих пустых кусочков земли в округе, собирают подписи против стройки и готовы судиться.

В апреле застройщик вновь установил забор. Возмущенные активисты опять его снесли. Итоги беспокойной ночи в конце апреля – трое раненых милиционеров, два сожженых строительных вагончика и поваленный забор. Тогда на протест вышли около двухсот жителей.

Люди жгли шины и разбивали ограду. Охраняла стройплощадку от разгневанных киевлян сотня милиционеров. Их жители Осокорков забросали камнями. Двух протестующих – задержали.


Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...