ФОТОФАКТ. В Киеве испортили еще одну мозаику на фасаде ради утепления

6 Ноября 2017, 14:45

Это совместная собственность жильцов, за которую они несут ответственность

 


Испорчена еще одна мозаика. Фото: facebook.com/Паша Гриднев

Испорчена еще одна мозаика. Фото: facebook.com/Паша Гриднев

Испорчена еще одна мозаика. Фото: facebook.com/Паша Гриднев

На бульваре Вацлава Гавела в Киеве испортили еще одну мозаику на фасаде, которую жители закрыли, утепляя жилье. Неделю назад разразился скандал из-за мозаики на Гавела, 50.

"Это совместная собственность жильцов, за которую они несут ответственность, и выполнение работ могут согласовывать между собой", — сообщили в Соломенской РГА.

Ранее в Соломенской РГА прокомментировали предыдущий скандальный случай в Киеве с утеплением фасада.

Напомним, в столице разразился скандал с утеплением фасада дома на бульваре Гавела, 50. Его еще с советских времен украшало красочное панно из мозаики в виде сказочных животных в солнечном круге. Жители квартиры на пятом этаже утеплили фасад, закрасив свою часть в цвета национального флага и закрыв часть мозаики. А жители третьего этажа залепили утепляющими материалами часть мозаики, после чего активисты подняли скандал, мол, это окончательно уничтожает красивое мозаичное панно.

Теперь на мозаике можно рассмотреть лишь сову, оленя, петуха и волка. Владельцы квартир объясняют, что вынуждены утеплять свое жилье, поскольку стены прохудились так, что им приходится зимой вытирать со стен иней.

В Соломенской РГА нам ответили, что поступать так люди не имели права.

"Это совместная собственность жильцов, за которую они несут ответственность, поэтому и выполнение работ они могут согласовывать между собой. В то же время мозаика не имеет художественной ценности. Будем закладывать в бюджете на следующий год средства на утепление всего фасада. Попытаемся сохранить мозаику, но в таком виде здание не может находиться", — сообщил "Сегодня" глава Соломенской РГА Максим Шкуро.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве на бульваре Вацлава Гавела 54/26 (Отрадный) со стены здания начала отваливаться мозаика советских времен.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...