В Киеве контейнеры для опасных отходов используют не по назначению

10 Апреля 2018, 15:25

В один из контейнеров положили старые люминесцентные лампы

 

facebook.com/Kyivcomunservice
facebook.com/Kyivcomunservice

В Киеве на ул. Анри Барбюса, 58/1, неизвестные открыли контейнер для опасных отходов и выбросили туда отработанные люминесцентные лампы.

Об этом сообщили в КП "Киевкоммунсервис" со ссылкой на местных жителей.

3_21

"Уважаемые граждане, настоятельно просим соблюдать правила поведения и правила безопасности! Не пытайтесь самостоятельно открывать контейнеры!!!", – говорится в сообщении.

Также в КП напомнили, что контейнеры предназначены исключительно для сбора отработанных батареек, неповрежденных термометров и ламп.

Отработанные люминесцентные лампы данного типа необходимо сдать в пункт приема по адресу Жилянская, 26А, обратившись по телефону (044) 289 70 13, (044) 289 71 24.

Напомним, ранее в Киеве на ул. Лукьяновская, 7, в отверстии для сбора ламп работники КП "Киевкоммунсервис" обнаружили пакет, содержащий ртуть из битого термометра.

В КП напомнили, что контейнеры для опасных отходов предназначены исключительно для сбора опасных отходов, а именно – отработанных батареек, неповрежденных термометров и ламп. На контейнере четко указаны отметки соответствующих отверстий для каждого типа отходов. Ртутьсодержащие термометры и энергосберегающие лампы нужно выбрасывать только в упаковке или завернутыми в бумагу, чтобы избежать их повреждения.

Напомним, 19 января первые контейнеры для отработанных батареек, энергосберегающих ламп и ртутных термометров установили по адресам Ярославов Вал, 19 и Малая Житомирская, 11.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...