В Киеве на уборку снега вышли 500 машин

5 Февраля 2015, 11:14

Во дворах убирают почти пять тысяч дворников

<p>Водителей просят не оставлять машины в местах уборки снега. Фото: МИла Князьская-Ханова</p>
Водителей просят не оставлять машины в местах уборки снега. Фото: МИла Князьская-Ханова

Столичные коммунальщики приступили к очистке улиц и дворов города от снега. Для этого используется около 500 единиц техники, из которых около 258 – снегоуборочные авто и машины для обработки улиц солью и песком корпорации "Киевавтодор". Еще в работе – почти 211 единиц техники жилищно-эксплуатирующих организаций (ЖЭО), сообщили в КГГА.

Во дворах и межквартальных проездах, куда ограничен доступ для крупногабаритной механизации, чистка и посыпание территории осуществляется усилиями работников ЖЭО. В настоящее время около 4800 дворников убирают дворы и проезды.

Вместе с тем, для более оперативного и качественной уборки дорог городские власти настойчиво просят водителей не парковать машины в местах, где бы транспорт мешал работе коммунальщиков.

В случае возникновения жалоб и нареканий на качество уборки улиц киевляне могут обращаться в городской контакт-центр по телефону: 15-51 и на специализированную диспетчерскую службу – 15-57.

Напомним, сегодня из-за обильного утреннего снегопада город застрял в пробках на 10 баллов. Многие киевляне жалуются на проблемы с городским транспортом и выкладывают фотографии заснеженного города в социальных сетях.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...