В Киеве убрали рухнувший с дома утеплитель

30 Ноября 2017, 11:39

Утепление фасада дома на Зодчих проводилось в рамках городской программы "Мой дом, мой двор" в 2005 году

 

Утеплитель убрали
Утеплитель убрали

Стали известны подробности со скандальным падением утеплителя с нескольких этажей на фасаде дома на ул. Зодчих, 54.

В Святошинской РГА нам пояснили: "Утепление фасада проводилось не частной компанией, а в рамках городской программы "Мой дом, мой двор" в 2005 году по заказу главного управления ЖКХ КГГА. Такую информацию предоставили в жэке №4, на балансе которого находится дом".

Сейчас коммунальщики провели уборку территории и констатировали факт отсутствия укрепления на общем слое материалов. Они составили дефектный акт, проводится служебная проверка.

Напомним, ранее мы писали о том, что Киев накрыла волна скандальных утеплений стен жилых домов, от которых портится внешний вид исторических зданий и сооружений, украшенных старыми мозаиками. Собственники квартир уверяют, что жилье утепляют из-за того, что в домах старые стены и жить в холодных квартирах они просто не хотят. В то же время чиновники уверяют, что действия жителей не совсем законны. "Сегодня" выясняла, как остановить массовую моду на утепление.

Скандал разразился на бульваре Вацлава Гавела, где жители испортили сразу два мозаичных панно советских времен, закрыв их пенопластом ради утепления. Торец дома на бул. Гавела, 50, украшало красочное панно из мозаики в виде животных, а теперь можно рассмотреть лишь его часть. Владельцы квартир объясняют, что вынуждены утеплять свое жилье, поскольку стены прохудились настолько, что зимой приходится вытирать со стен иней. 

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...