В Киеве вместо красных каштанов высадят сливы и рябины

15 Октября 2014, 09:15

Не вышло с "Бриоти" – выйдет с "Писсарди"

<p>Писсарди. Такие сливы власти собираются высадить в Киеве</p>
Писсарди. Такие сливы власти собираются высадить в Киеве

Красных каштанов "Бриоти", стоимостью 430 евро за штуку, киевляне не увидят еще долго — хотя высадить 289 каштанов должны были еще весной этого года. Напомним: весной 2013-го на Крешатике, под видом элитных итальянских деревьев, высадили обычные конские каштаны.

Спустя год Киевский апелляционный хозсуд обязал ООО "Профессиональный садовник" (занималось закупкой каштанов. — Авт.) каштаны заменить. "Да, есть решение суда. Но компания его не выполняет, и объясняет задержку изменением курса валют", — рассказал нам и.о. гендиректора КО "Киевзеленстрой" Вячеслав Субботин.

Зато, по словам руководителя предприятия, уже к концу ноября в районах столицы появятся другие деревья. "В рамках месячника по благоустройству мы начнем высаживать новые деревья. Закупили 70 деревьев рябины промежуточной, 260 клена остролистого, 430 — липы, по 120 саженцев робинии псевдоакации и сливы "Писсарди", — рассказали в "Зеленстрое".

Обошлись эти деревья бюджету в 1,568 млн гривен. К слову, краснолистую сливу "Писсарди" поставит зеленстроевцам та же компания-посредник, что поставляла и каштаны "Бриоти". На предприятии, впрочем, не переживают. "При поставках каштанов вины на посреднике нет: она ни в одном решении суда не фигурирует", — говорят в "Киевзеленстрое", и собираются обратиться в правоохранительные органы — с просьбой помочь разобраться, почему решение суда не выполняется и каштаны "Бриоти" не высаживаются.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...