В Вышгороде начали сортировать мусор: поставили 87 специальных контейнеров

30 Ноября 2017, 13:12

Людей поощряют заботиться об окружающей среде

 


В Вышгороде Киевской области начали сортировать мусор. Для этого в городе поставили 87 специальных контейнеров – так людей поощряют заботиться об окружающей среде.

В семье Ильи Клименко мусор сортируют уже несколько лет. Раньше искали, куда сдать, а теперь контейнеры у самого дома – это экономит время. Дополнительные мусорные баки поставили месяц назад. В тестовом режиме – чтобы люди понемногу привыкли.

Сортируют отходы в городке пока на два вида: одни на переработку, другие на утилизацию.

"В один контейнер все виды упаковки – это только первый этап. Это практически все, что вы видите, мы все бросаем сюда, а остальное – это другие бытовые отходы, мы их выбрасываем в этот контейнер", – говорит председатель правления "Украинской упаковочно-экологической коалиции" Владимир Слабий.

Кроме сокращения количества свалок, это удешевит и стоимость коммунальных услуг, говорит городской голова.

"Мы будем вырабатывать, учитывать при формировании тарифов на квартплату вывоз мусора, объем для коммунального предприятия уменьшается", – говорит мэр Вышгорода Алексей Момот.

В городе подсчитали: контейнеры заполняют за две недели. Тогда их отвозят в соседнюю Бучу.

Отсюда вторсырье отправляют на перерабатывающие заводы по всей Украине. Там ему дадут вторую жизнь: сделают новые бытовые товары из пластика или картона.

Напомним, с 1 ноября в пунктах приема вторсырья в Киеве начали принимать полиэтиленовые пакеты.

Ранее в Бельгии запретили одноразовые пластиковые пакеты. С 1 сентября ни одна из торговых точек города не имеет права приобретать такую упаковку.

Перед этим в Кении вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов. Каждому, кто будет продавать, производить или пользоваться такими пакетами, грозит штраф в размере 38 тысяч долларов или до четырех лет лишения свободы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...