Вместо "вторички" киевляне начали активней покупать жилье в новостройках

20 Июня 2014, 11:59

Эксперты прогнозируют, что цены на квартиры до осени расти не будут

<p><span>В последнее время спрос на жилье среди украинцев активизировался</span></p>
В последнее время спрос на жилье среди украинцев активизировался. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

На сегодняшний день тенденцией рынка в Киеве является повышение спроса на жилье в новостройках, тогда как ранее киевляне предпочитали "вторичку". По словам президента "Киевгорстроя" Игоря Кушнира, в последнее время спрос на жилье в новостройках почти вдвое превышает "вторичку". Об этом сообщает УНН.

"Сегодня в работе мы имеем 49 участков, и это, прежде всего, 8 тыс. инвесторов, которые сегодня поверили в Холдинг, и вложили свои средства в строительство. И мы не имеем никакого права остановиться хотя бы на секунду, кого-то подвести, или сделать какие-то шаги, которые бы побуждали людей думать, что они что-то сделали не правильно. Хочу подчеркнуть, что мы полностью выполним свои обязательства, до конца. Не подведем ни в коем случае, ни одного инвестора", – говорит Кушнир.

В это же время, по словам эксперта Сергея Костецкого, в последнее время спрос на жилье среди украинцев несколько активизировался по сравнению с предыдущими месяцами текущего года.

"Если говорить о спросе, то его минимальный пик был в марте, тогда он настолько сильно упал первый раз за последние 20 лет. Такого небольшого количества сделок ни на первичном, ни на вторичном рынке недвижимости Украины не было. В апреле-мае ситуация начала меняться, количество сделок начало расти, и по состоянию на сегодня все более-менее стабилизировалось, количество сделок начало расти", – отмечает Костецкий.

Что касается стоимости жилья в столице, то до конца лета особенно расти не будет. По прогнозам президента Ассоциации специалистов по недвижимости Сергея Злыдня, серьезных изменений на рынке недвижимости до конца лета ожидать не стоит, только с началом осени рынок несколько оживится. Цена квадратного метра останется такой же, но увеличится количество транзакций.

"Если количество сделок вырастет серьезно, и рынок насытится, тогда можно будет уже говорить об изменении цены. До конца этого года мы не прогнозируем такого насыщения", – подчекрнул Злыдень.

Напомним, ранее, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что тарифы на воду и отопление в Украине могут вырасти во всех регионах. В некоторых регионах повышение должно составить 50% и выше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...