Вопрос чиновнику: что делать, если протекают стыки стен

8 Ноября 2017, 10:25

Если подобная ситуация произойдет в новострое, то можно в судебном порядке добиться компенсации

 

Ремонт в квартире придется делать за свой счет
Ремонт в квартире придется делать за свой счет. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Киевляне жалуются на протекающие стыки стен.

"После дождей в моей квартире начали затекать стыки стен, из-за чего по углам отклеились обои. Дому уже более 30 лет. Полгода назад жильцы решили создать ОСМД, кто должен компенсировать ущерб, ведь в квартире недавно сделан ремонт?", — спрашивает Тамара Осташко.

"В данном случае решить вопрос можно следующим образом: уведомить о проблеме главу ОСМД, поскольку подобная проблема может возникнуть и у других собственников квартир. Дальше заказать экспертизу, чтобы провести технический осмотр конструкций, а также энергоаудит, ведь наверняка происходит потеря тепла. По результатам экспертизы будет составлен акт с указанием, какие меры нужно предпринять. На общем собрании членов ОСМД нужно принять решение о том, чтобы собрать средства на ремонт данного стыка, если произошла разгерметизация. Ремонт в квартире придется делать за свой счет. Но если подобная ситуация произойдет в новострое, то согласно гарантийному сроку, можно обратиться к застройщику и в судебном порядке добиться компенсации", – объяснила начальник управления развития ЖКИ КГГА Вера Радченко.

Напомним, ранее мы писали о том, как не увязнуть в ремонте квартиры в новостройке.

Отметим, что рост коммунальных тарифов заставил украинцев более ответственно готовиться к сезону холодов — в Украине вдвое вырос спрос на утепление жилищ. Об этом можно судить по данным, собранным украинским онлайн-сервисом услуг Kabanchik.ua. Большинство заказчиков — киевляне, а заказы в основном связаны с утеплением: от установки окон до монтажа теплоизоляции на фасадах.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...