Вопрос чиновнику: как избавиться от кузнечиков в подвале

9 Ноября 2017, 05:10

Если жильцы хотят лично удостовериться в качественном проведении дератизации, они могут потребовать от балансодержателя показать им акт о выполненных работах

Насекомые пугают киевлян
Насекомые пугают киевлян

Киевляне жалуются на насекомых в квартире.

"Живу на первом этаже и недавно в квартире обнаружила очень страшную на вид живность — китайских оранжевых кузнечиков, а еще в подвале бегают крысы. Кузнечики на вид страшные и заползают в квартиру. Скажите, куда обращаться, чтобы от них избавиться?" — спрашивает Екатерина Власова.

"Если в подвале жилого дома завелись крысы или насекомые, то в первую очередь жильцам необходимо обращаться к балансодержателю дома, то есть в жэк или к руководству ОСМД. Они должны заниматься решением данной проблемы, а именно обратиться в службы, которые проводят дератизацию в жилом секторе. При необходимости заказать повторную травлю, чтобы окончательно решить проблему с грызунами, которые появились в подвале этого жилого дома. Если некоторые жильцы хотят лично удостовериться в качественном проведении дератизации, то они могут потребовать от балансодержателя показать им акт о выполненных работах. Если в подобных случаях балансодержатель своевременно не реагирует, то киевляне могут пожаловаться в контактный центр мэрии по телефону 15-51", – объяснила, советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

Как мы писали ранее, у киевлянки, живущей в квартире на первом этаже дома по ул. Соломенской, 28, по дому разгуливают уличные грызуны.

Также мы писали о другом доме, где хвостатые соседи оккупировали квартиру на первом этаже.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...