Зимой Киев сэкономил 16% на потреблении газа – Никонов

27 Марта 2015, 12:46

Все жилые дома были проверены, а наиболее критические были утеплены

<p>Столица за отопительный сезон 2014-2015 гг. сэкономила 16% от общего количества потребленного природного газа</p>
Столица за отопительный сезон 2014-2015 гг. сэкономила 16% от общего количества потребленного природного газа. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

По сравнению с прошлым годом столица за отопительный сезон 2014-2015 гг. сэкономила 16% от общего количества потребленного природного газа, который используется для выработки тепловой энергии. Такой экономии удалось достичь за счет внедрения энергосберегающих технологий и комплексной подготовки к зиме всех коммунальных служб города. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов в эфире телеканала "Киев".

"Все без исключения жилые дома были проверены, а наиболее критические, с позиции энергозатрат, были утеплены – установлены новые окна, отремонтированы крыши и двери, усовершенствована система терморегуляции", – отметил он.

В то же время, по словам Никонова, анализ ситуации этой зимой позволил столичной власти определить основные проблемы жилищно-коммунального хозяйства Киева, крупнейшие из которых – разбалансированная система отопления и несанкционированный забор тепла.

Так, с помощью тепловизионной съемки было установлено, что во многих квартирах города системы отопления выведены на балконы и, фактически, греют воздух. Тогда как за потребленное тепло платят не только владельцы таких помещений, но и их соседи.

"И чтобы киевляне четко понимали, сколько тепла потребляется во всем доме, где больше энергии теряется и как можно ее сэкономить, мы разработали энергопаспорта для каждого дома, обслуживаемого коммунальными организациями. На сегодня уже подготовлено более 7 тысяч таких документов – каждый желающий может с ними ознакомиться, обратившись к собственному ЖЭКу", – добавил он.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...