Догхантеры на свободе: зоозащитники обвиняют полицию в бездействии

4 Июня 2018, 17:19

Алексей Святогор и Олег Руденко не являются на допросы

 


Привлечь догхантеров к ответственности около стен полицейского участка требуют защитники животных. Правоохранителей обвиняют в бездействии.

Десятки зоозащитников пикетируют Шевченковское управление полиции – люди требуют найти и наказать дохгантеров. Из громкоговорителя звучат две фамилии – Святогор и Руденко. По словам зоозащитников, эти люди систематически и массово травят бездомных кошек и собак. Более того – пропагандируют насилие над животными.

"Помимо того, что Святогор сам разбрасывает отраву, он ведет сайт живодерский догхантерский, у него есть эти живодеры – такие как Руденко, как Король, Федына и многие другие фамилии. Святогор еще ходит на телеканалы украинские и вещает, что да, я травлю. Ссылается на какие-то непонятные статьи, что бездомных животных не должно быть", – говорит Оксана Костюкевич, зоозащитница.

Еще в 2016 году полиция открыла уголовные дела против Алексея Святогора и Олега Руденко. Но те на допросы не являются. Это подтверждают даже правоохранители. Таким образом – дело не продвигается.

"Работа правоохранительных органов не то, что крайне отрицательная, а ужасная, на эту проблему они закрывают глаза и не хотят этим заниматься", – говорит Стефания Костюк, зоозащитница.

Защитники животных окружили следователя, которая ведет одно из дел, по дороге на работу. Свою подчиненную защищает начальник следственного отдела. Говорит, полтора года продолжались экспертизы – полицейские собирали видеофайлы, документировали показания.

Задержать подозреваемых пока не могут – ждут разрешение суда.

"Как судья нам даст разрешение – это может быть сегодня-завтра – будет решение у нас на руках и мы сможем задержать Святогора и доставлять в суд для избрания ему меры пресечения", – объясняет Василий Зарубенко, начальник следственного отделения Шевченковского районного управления полиции.

А пока – зоозащитники требуют от полиции официально объявить догхантеров в розыск.

Напомним, в январе 2017 года в подъезд жилой многоэтажки на улице Луначарского, где живет догхантер Алексей Святогор, подложили гранату. От взрыва пострадал его брат Евгений.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...