ЕС выделил деньги на медпомощь людям, живущим вокруг зоны ЧАЭС

11 Июля 2018, 15:03

Деньги дают на обустройство больниц, строительство котельных, теплиц, а также для проверки местности на уровень радиации

 


Пять миллионов евро на медицинскую помощь людям, которые живут вокруг Чернобыльской зоны отчуждения в Иванковском районе Киевской области, выделил Европейский союз.

Деньги дают на обустройство больниц, строительство твердотопливных котельных, теплиц, а также для проверки местности на уровень радиации и фиксации данных на карте. Кроме того, ЕС финансирует и обследования около трех тысяч детей.

Ранее в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС полиция задержала собирателя радиоактивной черники. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, 41-летний житель Полесского района собрал более 12 кг лесных ягод для вывоза за пределы Чернобыльской зоны.

Напомним, похожий случай произошел в конце июня. Работники полиции зоны ЧАЭС вблизи села Новые Соколы обнаружили 24-летнюю девушку, которая собрала в чернобыльском лесу 10 литров черники. Лесные ягоды, которые были изъяты, вероятнее всего, предназначались на продажу. Чернику направили на соответствующую экспертизу, по результатам которой специалисты должны были определить в ней уровень радиации.

Также мы сообщали, что работники полиции зоны ЧАЭС в районе села Губин обнаружили 63-летнего мужчину, который собрал в чернобыльском лесу 10 килограммов грибов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...