Где в Киеве регистрируют в квартирную очередь

4 Апреля 2018, 09:53

Чтобы получить консультацию и стать в очередь, нужно обратиться в собес или отдел учета по распределению жилой площади района

 

За последние пять лет в Подольскую РГА передали 51 квартиру
За последние пять лет в Подольскую РГА передали 51 квартиру. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевляне интересуются, как попасть в квартирную очередь.

"Город очень разрастается новостройками, но нет данных, как часто выделяются квартиры для льготников. Живу с семьей в коммуналке в Подольском районе и тоже являюсь льготником — участник боевых действий. Куда обращаться, чтобы стать в очередь, и много ли там людей?" — спрашивает Игорь Рыбка.

"С 2011 года после вступления в силу закона "О регулировании градостроительной деятельности" застройщики освобождены от передачи местным органам власти часть жилой площади за построенные дома для обеспечения жильем очередников квартирного учета. Поэтому в Подольской РГА нет собственного жилого фонда, мы лишь проводим распределение жилья, которое передается району от КГГА, которое предназначено для льготников. Чтобы получить консультацию и стать в очередь, нужно обратиться или в собес, или в отдел учета по распределению жилой площади района (в данном случае ул. Константиновская, 9/6). За последние пять лет в Подольскую РГА передали 51 квартиру. Из них детям-сиротам выделили пять, матерям-героиням — две, участникам боевых действий — 10. Всего на учете в районе сейчас — 5464 семьи", – отвечает Александр Окатый, руководитель аппарата Подольской РГА.

Напомним, покупатели нового жилья становятся все требовательней. Украинцев уже не устраивает квартира, подходящая только по критерию "цена — качество" в нужном районе. Потребители хотят получить целый комплекс преимуществ и за ее порогом — презентабельные комфортные холлы, ухоженную закрытую территорию, собственную хорошо развитую инфраструктуру, приятных соседей и планировку, в которой каждый оплаченный квадратный метр будет функциональным.

Ранее мы писали о том, как не получить новую квартиру со старыми трубами или вообще без них.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...