Готовят ли к ВНО в вечерней школе

4 Апреля 2018, 04:44

Выпускникам вечерних школ выдается документ о получении полного среднего образования

 

В вечерних школах также проводится подготовка к ВНО
В вечерних школах также проводится подготовка к ВНО. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

"Сыну 14 лет. Он спортсмен, часто ездит на сборы, из-за чего пропускает занятия в школе, в Деснянском районе. Нам советуют перевестись в вечернюю школу, но готовят ли там к ВНО и выдают ли документ о среднем образовании?" — спрашивает Ольга Хмара.

"В Киеве работает восемь вечерних школ. По закону, вечерняя школа обеспечивает право граждан, которые не имеют возможности учиться в школах с дневной формой обучения, получить полное среднее образование (в том числе там проводится подготовка к ВНО — внешнему независимому оцениванию). Обучение в такой школе может быть стационарным или заочным. После окончания выпускникам выдается документ о получении полного среднего образования, то есть табель, свидетельство, аттестат. В данном случае в Деснянском районе есть вечерняя школа №18 (ул. Братиславская, 14-а), куда удобней всего будет перевести ребенка. Стоит отметить, что согласно приказу Министерства образования и науки (от 13.03. 2017 №369) те, кто занимается профессиональным спортом, могут получить образование экстерном", – отвечает Елена Бохно, начальник управления дошкольного, общего среднего и внешкольного образования КГГА.

Ранее мы писали, что украинцы перешли в активную фазу подготовки к независимому тестированию — до первого ВНО осталось чуть меньше двух месяцев. Интернет уже завален предложениями от репетиторов.

Уже сейчас найти хорошего репетитора сложно — самые ответственные абитуриенты начали готовиться еще с Нового года. В этом году — тренд на молодых преподавателей: в сети куча объявлений от студентов первых и вторых курсов, которые свои знания подтверждают личными результатами ВНО и сертификатами побед на олимпиадах. Потому, по их мнению, они знают тонкости подготовки лучше опытных учителей. Также ребята готовы обучать не только по скайпу или вайберу, но и создают специальные Telegram-каналы для своих учеников.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...