Как бороться с наливайками в домах

12 Июля 2018, 05:46

Жители могут лишь обратиться к правоохранителям

 

Городские власти планируют закрывать наливайки
Городские власти планируют закрывать наливайки. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Киеве полно наливаек, где торгуют спиртным.

"Куда можно обратиться, чтобы закрыли наливайку в магазине, который находится рядом с многоэтажным домом? Из-за большого количества пьяных людей возле дома дети просто боятся там ходить", — спрашивает киевлянка Галина Фролова.

"Если заведение, где продают алкоголь на разлив, находится в капитальном сооружении, то есть в крупном магазине, то, увы, закрыть его у нас нет оснований. В таком случае жители столицы могут лишь обратиться к представителям правоохранительных органов. Именно они могут проверить, законно ли работает заведение, проверив наличие у предпринимателей лицензии на продажу алкоголя. А вот с наливайками, которые находятся в МАФах, мы действительно постоянно боремся. За последних полтора месяца в столице демонтировано 13 таких МАФов-наливаек. С их демонтажем возникают трудности. Например, если киоск имеет документы на аренду земли или право собственности на землю. Таких киосков в городе около 10%. В них входят наливайки, например, на частных рынках города"", – отвечает Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

Ранее мы сообщали, что в Киеве исчезнет около 20 МАФов, которые торгуют алкоголем.

Напомним, Киеврада хочет запретить продажу алкоголя в магазинах, которые находятся возле школ, садиков и других учебных заведений, спортивных, детских, лечебных и оздоровительных учреждений, студенческих общежитий и во внутренних дворах жилых домов. 

Ранее мы писали, как проверяют места, где спиртным сомнительного качества торгуют на разлив.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...