Как не купить краденого пса и не потерять своего

6 Июля 2018, 14:59

Случаев, когда собак воруют для перепродажи, в последнее время стало больше

 


Настоящий собачий детектив. Неизвестные в Интернете продавали чужого пса. Люди, которые увидели это объявление, отобрали животное и вернули владельцу.

Юля показывает фотографии мопса. У нее уже есть две собаки. Третьего искала по объявлениям в Интернете. За взрослого пса просили сначала 200 долларов, потом 150. Юля говорит, обычно такие собаки стоят в три раза дороже. Это ее насторожило, но она решила связаться с продавцом.

"Он начинает мне отвечать, что оставила сестра. Ему некогда заниматься. Я задаю дальше вопросы: сколько лет собаке, какие есть прививки? И, например, хотя бы как зовут. Он придумывал ответы на ходу. Это как-то было видно", – рассказывает Юлия Шмакова.

Юлия уговорила домашних поехать и забрать животное. По дороге вычитала в Уголовном кодексе, что грозит вору собаки. А потом так напугала продавца, что тот без пререканий отдал пса.

"Он страшно испугался. Через две минуты мы уже стояли с собакой на руках за дверью. Нам закрыли ворота. Я сижу в своей машине, держу собаку. И совет. Мы фотографируем просто так, и через два часа уже нашелся хозяин", – рассказывает Юлия Шмакова.

Этого "здоровяка" зовут Буба.

"Бабушка внуку подарила на годик. И вот теперь это наш член семьи. Еще один ребенок", – говорит Евгения Ярош, владелица мопса.

После такого приключения пес не отходит от хозяев – боится снова потеряться. Евгения радуется, что Буба вернулся домой.

"Он у нас некоторое время гостевал у бабушки. Был на каникулах. И вот она вечером вышла с ним на улицу во двор. И... как он потерялся – не знаю", – говорит Евгения Ярош.

Случаев, когда собак воруют для перепродажи, в последнее время стало больше. Поэтому кинологи советуют покупать животных только у проверенных продавцов.

"Во-первых, он должен предъявить документы на собаку. Родословную или щенячью карточку. Показать документ, что эта собака принадлежит ему. Что он может ею распоряжаться, что он может ее продать. Если такой документ есть – это уже какая-то гарантия, что собака не краденая", – объясняет Юрий Слободской, председатель конфликтно-правовой комиссии Кинологичного союза Украины.

А чтобы любимец никогда не терялся, рекомендует поставить чип или клеймо. И не оставлять животное без присмотра.

Ранее мы сообщали, что в Киеве приступили к новому этапу решения проблемы бездомных животных. Кроме стерилизации с возвращением на место отлова, мурок и барбосов будут адаптировать к жизни в квартирах в современном центре, а если они попадут в беду на улице – к ним бесплатно приедет современная скорая помощь.

Также мы писали о том, что в США потерявшуюся трехлетнюю девочку обнаружили на кукурузном поле благодаря йоркширскому терьеру.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...