Как проходит реабилитация освобожденных из плена бойцов

5 Января 2018, 21:40

Рассматривают вопрос об обеспечении жильем тех освобожденных, у которых дом остался на оккупированной территории

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

60 освобожденных из плена украинцев проходят реабилитацию в Киеве. Гражданские – в клинике Феофания, а военнослужащие – в госпитале Министерства обороны. Лечение остальных уже завершено.

Финансовую помощь бывшим пленникам на ближайшем заседании намерен выделить Кабинет министров. Также рассматривают вопрос об обеспечении жильем тех освобожденных, у которых дом остался на оккупированной территории. Тех, кто сейчас в столице обеспечили продуктами и медикаментами.

"Готовы предоставить весь комплекс необходимой помощи нашим освобожденным включая имплантирование. Для этого им не надо находиться в госпитале. Эта помощь будет им предоставляться по месту их постоянного проживания", – говорит представитель офиса уполномоченного президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая.

Напомним, ранее психолог рассказала о состоянии освобожденных из ОРДЛО заложников.

Ранее президент Петр Порошенко поручил начать новый переговорный процесс по обмену пленными. Одной из возможных формул обмена называют "74 на 29", при которой на подконтрольную Украине территорию вернутся почти три десятка граждан. Также известно, что 10 января обмен пленными обсудят члены Минской переговорной группы.

Как сообщалось, 27 декабря на Донбассе состоялся широкий обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Домой вернулись 73 украинских заложника. На оккупированную территорию были переданы 233 человека.

Напомним, в СБУ сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...