Как проходят заезды на киевском ипподроме

9 Июля 2018, 11:59

Пенсионеры отводят душу, делая ставки на породистых рысаков

 


Киевский ипподром

Киевский ипподром

Киевский ипподром

Киевский ипподром

Киевский ипподром

Киевский ипподром

Киевский ипподром

Киевский ипподром

Киевский ипподром
фото: Сергей Ревера

Почти каждое воскресенье на Киевском ипподроме (пр-т Глушкова, 10) проходят заезды лошадей. "Сегодня" побывала на ипподроме и узнала, насколько он популярен у киевлян и можно ли там сыграть на тотализаторе.

На ипподроме сразу бросается в глаза, что главное сооружение нуждается в ремонте. Стены осыпаются, плитка отваливается. Правда, в этом году в мэрии обещали исправить ситуацию и заняться реставрацией главного корпуса ипподрома, который был построен еще в 1960 году.

"На разработку проектной документации по реставрации в горбюджете предусмотрено 2 миллиона гривен", — говорят в мэрии.

Забеги начинались в 13:00, зрители стали собираться за час до их старта. Большинство гостей — мужчины преклонного возраста, которые посещают ипподром регулярно. Они собирались небольшими группами и, вооружившись программкой, где расписаны данные об участниках всех девяти заездов, бурно обсуждали рысаков. Официально тотализатор запрещен. Поэтому ставки здесь делают символические, между собой — 1 грн на заезд. Мы тоже прикупили программку (30 грн) и присоединились к одной из групп старожилов.

Нам объяснили правила: ставок может быть сколько угодно, делаются они перед заездом. Дали маленький листик, на котором нужно было записать свои варианты на тех, кто займет первые три места. И вдохновили: "Новичкам — везет!". В первом заезде мы сделали сразу три ставки на лошадей французской рысистой породы — Фата Матату, Филадельфию Виз и Фантомаса D'Ukraine. Но увы! Так мы проиграли 3 грн.

На втором заезде сделали ставки на рысаков Ольгин, Отступница и Суфлер. После удара в колокол понеслось: "Суфлер, давай беги! Ты ж могуч!", "Людочка, давай! Гони свою Камелию!", "Расписка, ты не ела, что ли?". Спустя несколько минут стали известны победители… И снова мы оказались в проигрыше. А вот наш сосед-консультант выиграл — чуть больше 60 грн.

"Деньги делятся среди тех, кто угадал, но это небольшие суммы — до 100 гривен. Мы собираемся тут с 80-х и не ради денег, а чтобы почувствовать азарт и посмотреть на красивых лошадей, встретиться со старыми друзьями", — поделился один из завсегдатаев.

Ранее мы сообщали, что дорогой и зрелищный конный спорт пытаются возродить в столице.

Напомним, ранее мы рассказывали, как на киевском ипподроме состоялось открытие бегового сезона.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...