Киевляне выйдут на акцию против живодеров

8 Января 2018, 14:22

Участники акции собираются привлечь внимания к жестокому обращению с животными

 


В Киеве пройдет акция с требованиями наказать живодеров. Пикет под лозунгом "Садистов – за решетку!" запланирован на вторник, 9 января, – он начнется в 11.00 у здания прокуратуры Святошинского района Киева на ул. Гната Юры, 9.

Как сообщается на странице мероприятия в Facebook, поводом к акции послужил инцидент, произошедший в новогоднюю ночь. Подростки привязали петарду к хвосту бездомной собаки. В результате взрыва животное погибло. Участники акции собираются привлечь внимания к произошедшему акту жестокого обращения с животными и требовать полноценного наказания для виновных в рамках действующего законодательства.

"Они начинают с собак. Если их не остановить, кто знает, чьи близкие могут оказаться на их пути. Пост – не для злобы и проклятий, а для того, чтобы такое не могло повториться. Акция – не для криков и лозунгов, а для того, чтобы садисты знали – наказание неотвратимо, законы должны работать!", – сообщили инициаторы акции на странице мероприятия в Facebook.

Напомним, в Киеве животные неоднократно становились жертвами жестокого отношения и целенаправленных издевательств. 5 января dtp.kiev.ua сообщило о собаке по кличке Санта, которой салютом оторвало лапу. Врачи не смогли спасти собаку.

Напомним, что 1 августа вступили в действия изменения в Уголовном кодексе Украины, предусматривающие ужесточение наказание за издевательства над животными.

За жестокое обращение с животными, если оно было покалечено или убито, натравливание одного животного на другое предусмотрен арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет.

За те же действия в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или совершенные повторно, или совершенные группой лиц предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

До этого издевательство над животными наказывалось штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен) или арестом до 6 месяцев.

Ранее мы писали о том, что в Киеве орудует маньяк-живодер.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...