Киевлянка делает стильные блокноты из кофейных стаканчиков

2 Июля 2018, 13:34

На изготовление одного блокнота из 75 страниц нужно 500 стаканчиков

 


Стильные блокноты – из мусора! А точнее, из бумажных стаканов, в которых продают кофе. Киевлянка даже придумала свою схему, как собирать использованную тару.

Кофе с молоком, чай, капучино, латте, снова чай и эспрессо. Все эти напитки уже выпиты. И, казалось бы, таре – место в помойке. Однако есть человек, который дает им вторую жизнь.

"Эта мода, пить кофейный фаст-фуд, вызвала много этих отходов", – говорит Виктория Норенко, автор проекта эко-товаров.

Киевлянка Виктория вместе с единомышленниками начала борьбу. Создала экологический проект и запустила предприятие по переработке бумажных стаканчиков. В руках держит исход противостояния. Однотонный, опрятный блокнот из 75 страниц.

На изготовление одного такого нужно 500 стаканчиков. Собирают их в вот такие контейнеры. Емкости стоят в офисах, магазинах или парках. Оттуда – дорога на склад.

Затем чистят от мусора. Ведь некоторые бросают в контейнеры не только стаканы.

"Надо выбрать окурки, надо выбрать палочки, также чайные пакетики, если они есть", – Виктория Норенко.

Последние этапы, как в классической переработке бумаги, с прессованием и формированием. После чего – печать блокнотов. Стоимость одного – как порция уличного кофе. Дороже выйдет разве что блокнот многократного использования.

Свое движение по сбору и переработке бумажных стаканов Виктория пытается распространять по всей стране. Уже заинтересовала людей в пяти городах, кроме Киева. Говорит: кто как не мы, должны беречь экологию.

Ранее мы сообщали о том, как правильно разделять мусор и что из него можно сделать.

Как мы писали ранее, Украина продолжает утопать в мусоре: по данным Госслужбы статистики, в 2017 г. страна накопила свыше 366 млн т отходов, это почти на 70 млн т больше, чем в 2016 г. Положительный момент — чуть больше, чем годом ранее, переработано бытового мусора, но, по мнению экспертов, это капля в море.

Также мы сообщали, что большинство украинцев не слишком сознательны в плане сокращение потребления пластика. В среднем каждый из нас ежедневно выносит из супермаркетов пять одноразовых пакетов. Также не все семьи сортируют мусор и отправляют его на переработку.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...