Киевлянка создала часы, способные предупредить сердечный приступ

4 Июля 2018, 12:25

Часы подключены к смартфону – туда приходят сообщения

 


Часы, способные улучшить настроение и даже предотвратить сердечный приступ. Такой аксессуар создала киевлянка Валерия Воронкова. Такую технологию используют медики.

"Шаги, при удерживании он показывает пройденную дистанцию и калории. Дальше пульс. Для измерения пульса я удерживаю палец", – говорит Валерия Воронкова, изобретательница.

Часы, которые могут не просто отсчитывать секунды и минуты, но и извлекать людей из депрессии. Валерия Воронкова – автор этого гаджета, говорит: все благодаря специальным датчикам, которые фиксируют все жизненно важные показатели организма и анализируют состояние человека.

"Если мы увидим, что он находится в состоянии стресса – давать ему совет, чтоб уменьшить этот стресс", – говорит Валерия Воронкова.

Часы подключены к смартфону. И именно на телефон приходят сообщения. Например, человеку предлагают выгулять четвероногого друга или просто подышать свежим воздухом. Что угодно – главное, стабилизировать пульс, давление и сердцебиение. Человек сможет контролировать и улучшать свое настроение, а это говорят медики, существенно снизит вероятность развития инфаркта.

"Это очень хорошее изобретение и необходимое на сегодняшний день, поскольку на первом месте в нашей стране именно смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. И вот если своевременно будет сигнал о высоком давлении, человек может не чувствовать, он получил информацию, он может действовать сейчас, мгновенно и предотвратить развитие осложнений", – объясняет Марьяна Селюк, врач-кардиолог.

Психологи считают, что такие приборы будут полезны прежде всего новоиспеченным мамочкам и домохозяйкам:

"Именно мама – это самый стрессовая профессия в мире, когда женщина рожает ребенка. Каждый день, каждую секунду в любой момент надо принимать решение".

Не помешает такой гаджет и морякам, ведь их работа тоже связана с психологическим напряжением. Изобретение уже заинтересовало отечественных инвесторов; они планируют наладить серийное производство.

Напомним, шведские кардиологи выяснили, что физическая активность помогает избежать преждевременной смерти тем, кто пережил сердечный приступ.

Ранее мы писали о ранних признаках сердечного приступа.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...