На Андреевском спуске в Киеве появилось еще одно здание со странным фасадом

6 Декабря 2017, 13:00

Стены во время ремонта выкрасили в яркий красный цвет

 


Красный дом. Фото: facebook.com/GAUzviz

Красный дом. Фото: facebook.com/GAUzviz

Красный дом. Фото: facebook.com/GAUzviz

Красный дом. Фото: facebook.com/GAUzviz

Столичные активисты бью тревогу. На легендарном Андреевском спуске появилось здание с фасадом "кричащего" ярко-красного цвета. Как сообщают в ГО "Громада Андріївський узвіз", легендарном Андреевском спуске, речь идет об одноэтажном строении между домом №38 (памятник архитектуры местного значения) и домом №36. Фасад здания перекрашен во время ремонта и не гармонирует с соседней застройкой.

"По последним данным, после нашего обращения в Управление охраны культурного наследия, на Андреевский спуск, 36-в выходили представители инспекции и зафиксировали факт нарушения. Убедились в отсутствии согласованной документации на превращения, осуществленные на памятнике градостроительства национального значения. По результатам должен быть составлен акт и приняты предусмотренные законами действия. В управлении информация о собственнике отсуствует", – сообщают на странице общественной организации в Facebook.

Киевляне уже подшучивают над новым цветом фасада здания. "Похоже на филиал университета Шевченко", "Улица красных фонарей", – пишут люди.

"Несколько месяцев назад в этом доме произошел пожар. И видимо, сделав ремонт, его собственник решил выкрасить фасад дома. Это решение собственника, мы на него повлиять не можем. Хотя перед тем как красить здание, он должен был согласовать паспорт фасада дома-памятника в управлении по охране культурного наследия КГГА. Почему он не сделал этого, сейчас разбираемся", — сообщил "Сегодня" глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.

Ранее мы писали о том, что журналисты побывали внутри нового Театра на Подоле в Киеве, который находится на Андреевском спуске.

Напомним, здание театра было открыто в ноябре 2016 года. По мнению некоторых киевлян, фасад здания не очень вписывается в архитектуру старого Андреевского спуска.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...