"Неспокойные" праздники: в Киеве люди нашли зиму, угнанную машину и осенние грибы

9 Января 2018, 20:56

Киевляне в соцсетях поделились необычными праздничными историями

Фото: Julia Shumykova
Фото: Julia Shumykova

В столице сегодня завершились новогодние выходные. Между тем, жители города продолжают делиться в соцсетях историями о том, как провели праздники, делясь фотографиями с новогодних застолий и прогулок по городу. Среди них есть и необычные – в городе не обошлось без новогодних чудес.

Новогоднее чудо: люди помогли найти за день угнанную машину

Киевлянам за считанные часы удалось найти машину президента ХК "Кривбас" Александра Шевченко, которую 31 декабря ночью на Оболони угнали "гастролеры". Правоохранители говорили, что авто найти нереально – в городе по семь угонов в день. К тому же, невозможно было получить видео с камер наблюдения офисов из-за праздничных выходных. Тем временем, сообщение об угоне машины разместил один из пабликов в Facebook, и вечером его подписчики заметили угнанный автомобиль на Троещине.

"В машине всё на месте, только нет кроссовок и очков. Два парня, которые заметили машину и помогли мне найти авто, получают от меня новогодний подарок в виде двух телефонов IPhone X. Я ощутил, что такое настоящая поддержка как друзей, так и просто незнакомых мне людей, которые в Новый год занимались моей проблемой", – написал в соцсети автовладелец.

Также он обратился к угонщикам его авто. "Верните, пожалуйста, мои любимые кроссовки, я очень за них переживал, больше, чем за машину", – пишет мужчина.

Весна в городе: как киевляне искали новогоднее настроение

В этом году погода в Киеве далека от зимней: в праздничные дни город поливал весенний ливень. "Странное чувство проводить новогодние дни под проливным дождем, что-то сбилось...", – жаловалась в Facebook Ksusha Pysmennyk. Но жители города не унывали, отправляясь за зимним весельем в новогодние локации в городе. Самые популярные из них – на ВДНХ, Певческом поле, Софийской и Контрактовой площадях.

julia_shumykova

Фото: Julia Shumykova

"Обещали снег... Не вопрос – мы все равно катаемся на Рождество... В Киеве при плюсовой температуре!" – поделилась фотографиями со снежных горок Жанна Матвиенко.

__40

Фото: Жанна Матвиенко

Жители Борщаговки, тем временем, радуются появлению в районе большого катка с развлечениями, и теперь, чтобы покататься на коньках, не нужно ездить в центр города. "Это прекрасный пример, как в отдельном районе можно сделать интересный семейный отдых. Дети в восторге! Каток работает круто! Радуемся. И получили кучу замечательных впечатлений", – пишет Dmytro Kozhushko.

Многим пришелся по душе новый для Киева, но привычный для Европы новогодний аттракцион – колесо обозрения, которое устанавливают на время праздника на рождественских ярмарках.

larisa_kornienko

Фото: Larisa Kornienko

"На Контрактовой есть колесо обозрения, каток, вкусняхи всякие и, конечно, елочка", – поделилась впечатлениями Larisa Kornienko. "Вид на каток с колеса обозрения – это очень по-киношному романтично", – пишет Alina Andrievskaya.

Также активные киевляне вышли на первый в этом году благотворительный забег. Люди пробежались по городу в красных шапках и карнавальных костюмах.

__41

Фото: Виталий Гулаев

Тем временем, один из автовладельцев превратил свою машину в "сани Деда Мороза": машину, украшенную светящимися гирляндами, сфотографировали 1 января на бульваре Леси Украинки.

osama_kais

Фото: Osama Kais

А хозяева мопса Сени, живущего в Киеве, порадовали подписчиков его страницы в Facebook видео с "танцем" милого пса на фоне новогодней елки.

Многие радовались по-настоящему весенней погоде в городе и даже устраивали 7 января "грибную охоту". "Прогулка по лесу! И первый улов. Киев, Левый берег, Лесной массив",, – поделился фотографией маслят киевлянин Игорь Кирушко.

__42

Фото: Игорь Кирушко

А Светлана Шаповалова нашла на Певческом поле распустившуюся вербу. В честь погоды даже слагали стихи.

"Травка зеленеет
Дождик сверху льёт
Рождество такое -
Улёт", – написал в Facebook Bogdan Chernyachuk

Работа как праздник: когда трудишься в Рождество

В выходные дни многим киевлянам пришлось работать, и некоторые из них дарили праздник всем окружающим. Так, в маршрутке №820, курсирующей между городом Вишневое и Контрактовой площадью, за рулем заметили водителя в костюме Деда Мороза. Выдавая сдачу, он поздравлял пассажиров с Новым годом.

26229744_2257635130928761_6017198836151736167_n

Фото: "Сегодня"

А ведущий праздников Олег Прокопчук поделился рождественской историей, связанной с его работой.

"Одна прекрасная семья решила собрать всех родственников, живущих в разных городах Украины. Пригласили в Киев, всех поселили в гостиницу, устроили экскурсии по городу и множество развлечений. А вечером – огромный семейный ужин, который вел я. Были дети и взрослые, все веселились, играли, дурачились, и не чувствовалось вообще разницы между ребенком и взрослым. Было очень смешно и суперски весело. И пускай я все праздники, и Новый Год и Рождество работаю, мне попадаются потрясающие клиенты. И я счастлив...", – рассказал мужчина.

Тем временем, один из столичных волонтерских проектов в праздники дарил подарки пожилым жителям столицы, которые удалось собрать благодаря неравнодушным киевлянам.

"Поставили цель закупить 700 наборов, за две недели собрали 48 тыс. грн! 31 декабря каждый посетитель пункта получил новогодний набор! 2,5 тонны продуктов + подарки сделали этот набор действительно праздничным!", – поделился Dim Zarazhevsky.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...