Новые подробности киевских посылок для Джека Воробья и Нестора Махно

5 Декабря 2017, 20:05

Таможенники не исключают, что кто-то проверял их бдительность, отрабатывая хитрую схему

Фото: itc.ua
Фото: itc.ua

История с курьезными посылками, которые недавно обнаружили на киевской таможне и были адресованы Джеку Воробью, Тому Сойеру и другим вымышленным персонажам, обрастает новыми подробностями.

Спустя неделю после поступления этих посылок таможенники говорят, что их проверяли: "Мы не исключаем, что посылки были своеобразным тестом. Если бы посылки прошли контроль, то наверняка кто-то бы поднял скандал".

По мнению экс-главы таможни Игоря Ликарчука, отправитель мог тестировать реакцию таможенников, чтобы, возможно, отправить более крупную партию электроники, указав вымышленные имена.

"Отправитель мог проверять реакцию таможенников на вымышленные имена, возможно, готовясь к отправке большой партии товара", — считает он.

Посылки с техникой до сих пор никто не хватился.

Таможенники добавляют, что все-таки пытаются установить, кто является организатором такой схемы и какие именно цели преследовал. 

Напомним, Министерство финансов взялось за детенизацию рынка почтовых пересылок. Для этого напишут отдельный законопроект, который в скором времени представят общественности и рынку. И хоть финальная редакция документа пока находится на рассмотрении Кабмина, Минфин уже озвучил основные тезисы своего законопроекта.

Государство позволяет украинцам заказывать за границей товары на сумму не более 150 евро без дополнительных налоговых платежей. Лимит, вокруг которого разгоралось немало скандалов, трогать не стали. Зато чиновники предложили ограничить количество таких беспошлинных покупок тремя в месяц

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...