Одинокая смерть: в Киеве пожилая женщина звала на помощь, но так ее и не получила

15 Апреля 2018, 06:29

Через несколько дней сиделка обнаружила подопечную мертвой


Звала на помощь, но так ее и не получила. В спальном районе столицы – обнаружили мертвой пожилую женщину. За несколько дней до этого соседи слышали, как она кричала. Люди вызвали полицию. Но выбивать двери патрульные не стали. 

За этой железной дверью пожилая женщина несколько часов звала на помощь, соседи, которые услышали крики, вызвали патрульных, но полицейские, проверять все ли нормально с женщиной ни стали.

Александр, который и вызвал полицию, рассказал нам, что патрульные зов о помощи слышали. Но только постучали в дверь и больше ничего не сделали.

Люди вызвали ГСЧС, но спасатели так и не приехали. Уверяют, их никто не вызывал.

А через несколько дней сиделка обнаружила подопечную мертвой. Марии было за 80. Болела. На улицу не выходила. Переехала сюда месяц назад из деревни, до этого квартиру сдавала, рассказали "Сегодня" соседи. Ключи были у сиделки, но ее номера телефона никто не знал.

На самом деле в экстренных случаях взламывать дверь можно, утверждает адвокат Сергей Волков.

"В статье 30 конституции Украины определено положение, что в неотложных случаях можно проникнуть в жилище. Это для спасения жизни, здоровья. Конечно могли и соседи проникнуть", – говорит адвокат Сергей Волков.

Или вызвать спасателей. Позвонить по номеру 101. Этот сигнал сразу получат и полицейские, и медики.

Пожилые люди, живущие одни, тоже могут подстраховаться. Например, составить договор пожизненного содержания с родственниками или соседями.

В патрульной полиции проверять факт служебной халатности своих сотрудников не хотят – не видят причин. Так как сразу всё сообщили участковому. Но в пресс-службе райотдела сказали, что информацию получили через несколько дней. Когда старушка уже была мертва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...