Поворот в скандальном деле копа Олийныка: судья заявила о самоотводе

31 Января 2018, 10:41

У Олийныка появился новый, четвертый адвокат

 

Сергей Олийнык
Сергей Олийнык. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Киеве состоялось заседание по скандальному делу патрульного Сергея Олийныка, который в феврале 2016, преследуя по четырем районам Киева неадекватный BMW, применил оружие, чтобы остановить авто. В результате был застрелен 17-летний пассажир.

Во вторник председатель суда взяла самоотвод. У Олийныка появился новый, четвертый адвокат, который одновременно является адвокатом... председателя суда по другому делу.

"Судья заявила о самоотводе, чтобы не возникло конфликта интересов, так как в дело вступил защитник, представляющий ее интересы. Мы считаем, что сторона защиты затягивает процесс, вводя нового адвоката, который имеет право потребовать рассматривать дело с начала", — говорят в прокуратуре.

"Мы не планируем затягивать процесс. Надеемся, что новый состав суда будет независимым. Дело будет рассматриваться с того места, где и было закончено в январе этого года", — говорит адвокат копа. Дата нового заседания пока неизвестна.

Напомним, 16 января состоялось первое заседание по делу полицейского Сергея Олийныка,

Ранее сообщалось, что Олийнык вернулся на работу. Позже его отстранили от работы повторно.

Напомним, погоня произошла в ночь с 6 на 7 февраля прошлого года. Автомобиль BMW, который мчался на бешеной скорости, преследовали по Соломенскому, Шевченковскому, Святошинскому, Голосеевскому районам, а также Киево-Святошинскому району области, удалось задержать лишь в Голосеево. Чтобы остановить машину, Олийнык произвел 25 выстрелов (из них три в воздух), еще два полицейских сделали, соответственно, 11 и 1 выстрел. Во время погони был застрелен 17-летний пассажир BMW.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...