PRO-квартиры: каждый квадратный метр отработает свою стоимость

Новости Киева

14 Марта 2018, 12:28

1 марта архитектурная компания ARCHIMATIKA и KAN Development презентовали уникальный проект для рынка жилой недвижимости Киева

PRO-квартиры: каждый квадратный метр отработает свою стоимость

PRO-квартиры – инновационная разработка архитекторов компании ARCHIMATIKA, впервые реализованная на объектах KAN Development. Это результат 10-летней совместной работы компаний KAN Development и ARCHIMATIKA, ориентированный на индивидуальные потребности каждой конкретной семьи. В его основе – обратная связь с покупателями: замечания и пожелания тех, кто подбирает себе квартиру, а также анализ обустройства и ремонтов в уже приобретенных квартирах.

"Конечно, очень просто сделать одну секцию, в которой будет по одному виду каждой квартиры, и потом эту секцию мультиплицировать на весь проект, ставить однотипные коробочки. В этом случае себестоимость проектирования будет в три раза ниже, себестоимость строительства процентов на 30 ниже, скорость быстрее. Это все хорошо, кроме одного – люди потом начинают ломать себе головы, а потом и стены, чтобы приспособить квартиру для своих индивидуальных потребностей. И мы поняли, что очень важно создать для каждого типа семьи, для каждого стиля жизни свой продукт. С АРХИМАТИКой мы совместно пришли к мысли, что нужны PRO-квартиры. Это ноу-хау, которому в мире аналогов нет", – говорит Игорь Никонов, почетный президент компании KAN Development.

photo_2018-03-12_15-52-25

Александр Попов, соучредитель и директор компании ARCHIMATIKA, расшифровывает "PRO" в названии, как "профессионально, а значит, качественно", прогрессивно, и – "проактивно". "Мы не ждем, когда к нам придет потребитель и скажет, что ему нужно, мы создаем тот продукт, который будет отвечать не вчерашним запросам, а завтрашним", – объясняет Попов.

В PRO-квартирах каждый квадратный метр должен использоваться и отрабатывать свою стоимость – такова концепция проекта. Типов квартир должно быть настолько много, чтобы любой покупатель мог выбрать свою, по своему вкусу, образу жизни. В зависимости от типа семьи и стиля жизни, запросы кардинально отличаются, поэтому общение в отделе продаж PRO-квартир начинается с вопроса: для какой семьи вы ищите квартиру?

На сегодня, линейка PRO-квартир предлагает более ста типов планировок, и с каждым новым проектом, линейка дополняется новыми. Разобраться в этом многообразии, сравнить планировки и выбрать для себя оптимальную, помогает "Паспорт функционального использования квартиры" – простая таблица, графически и количественно представляющая, как может быть использована квартира семьей с конкретным демографическим составом.

"Чтобы создать PRO-квартиры, мы вначале разобрали квартиру на "функциональные атомы": 11 базовых функциональных зон, обеспечивающих комфорт. В частности, зоны кухни, столовой, гостиной, прихожей и хранения верхней одежды, гардероба, спальни и даже FREE-zone: свободное пространство для, к примеру, занятий йогой или танцев, или игр в детской комнате. А затем разработали для каждого стиля жизни и типа семьи планировку с соответствующим соотношением функциональных зон: для одной семьи важна просторная детская, для другой место для домашнего офиса, для третьей просторная гардеробная для коллекции туфель, а для четвертой все это сразу и еще выделенная кухня, и стол для большой компании!" – говорит Александр Попов.

В каталоге PRO-квартир – каждый тип квартир по количеству спален имеет широкий выбор размеров: XS, S, M, L, XL, XXL "Мы использовали традиционное размеры одежды, чтобы легче было выделять и соотносить квартиры разной площади", – объясняют создатели проекта.

В частности, XS – это студии от 17 до 23 кв. м; 1-спаленные 28-33 кв. м; 2-спаленные 48-54 кв. м; 3-спаленные квартиры 64-72 кв. м. Квартиры минимальных площадей спланированы, однако, таким образом, чтобы обеспечить весь необходимый комфорт. К примеру, односпаленная квартира 28 м2 имеет кроме выделенной спальни с гардеробным шкафом и кухню-столовую-гостиную, и прихожую со шкафом верхней одежды, и лоджию, и санузел с душевой кабиной, и стиральной машиной. Авторы отмечают, что фактически с квартир XS все и началось – это линейка "Смарт-квартир", вышедшая в свет в 2015 году. Отработав минимальные по площади квартиры, создатели задались целью и в квартирах средних и даже максимально больших размеров заставить каждый квадратный метр не менее эффективно отработать свою стоимость.

Так появились в том числе и PRO-квартиры класса XXL: это односпаленные 72-88 м2; 2-спаленные 102-118 м2; 3-спаленные 119-135 м2; и даже 4-спаленные 154-172 м2.

Девелопер и архитектор утверждают, что сейчас есть дефицит больших качественно спланированных квартир и среди задач проекта – вернуть Киеву трехспаленнные и четырехспаленные квартиры. Ну и конечно же, будоражат воображение двухуровневые коттеджи на крыше или пентхаус 135 кв. м на весь этаж. Это граничные на сегодня предложения проекта, но жестких границ нет. Это параметры, которые формируются запросами покупателей, отмечают создатели PRO-квартир. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...