Работа в Киеве: каких вакансий больше всего

2 Февраля 2018, 16:14

В столице высокий спрос на людей, работающих руками


В Киеве по состоянию на 1 января 2018 года на учете в столичном центре занятости находятся около 8 тыс. безработных. Между тем в начале прошлого года их было 26 тыс., сообщил во время пресс-конференции директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Большинство людей без работы, стоящих на учете, имеют высшее образование.

"Люди, у которых есть высшее образование, вплоть до академиков – 87%. 7% имеют среднее образование, и 6% – профессионально-техническое, специалисты разных направлений. При этом в базе данных больше всего вакансий для квалифицированных рабочих с инструментами. В целом это 17%. Если говорить в целом о рабочих профессиях – там 60% вакансий, где нужны люди для работы руками", – рассказал Виктор Билыч.

При этом в 15% случаев требуются люди на самые примитивные работы – уборщики и дворники.

"Такие профессии востребованы, и эта востребованность не реализована", – отметил директор Киевского городского центра занятости.

Он отметил, что по состоянию на 1 января 2018 года на каждого безработного в среднем приходилось по одной вакансии рабочих профессий. Но наибольшим спросом у тех, кто ищет работу, пользуются другие сферы. Например, на вакансию в сфере законотворческой деятельности претендовали семь человек, в том числе руководители и менеджеры, которые потеряли работу. Также популярными были предложения для медиков и педагогов.

"Среди профессионалов – это врачи, учителя, воспитатели детских садиков, медсестры – три человека на вакансию, такая конкуренция была в прошлом году", сообщил Виктор Билыч.

Подробнее читайте скоро в материале о трудоустройстве в Киеве на сайте "Сегодня".

Как сообщалось, за год, по подсчетам Госслужбы статистики, в Украине стало меньше безработных. Речь идет как о тех, кто стоит на учете в центрах занятости, так и о потенциальных трудоспособных, число которых определяют по методике Международной организации труда (неработающих в возрасте 15—70 лет). Эксперты говорят, что безработица в этом году может уменьшиться из-за роста зарплат в Украине и оттока рабочей силы за рубеж.

Ранее эксперты отмечали, что безработица в 2018 году может уменьшиться из-за роста зарплат в Украине и оттока рабочей силы за рубеж. При этом существует и сезонный фактор - с декабря по февраль безработных становится больше, с марта — меньше, а минимум приходится на октябрь-ноябрь каждого года.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...