Рафаэлла и Оушен: как в Киеве в прошлом году называли детей (обновлено)

11 Января 2018, 13:35

В управлении юстиции назвали самые популярные и редкие имена

 

В Киеве в 2017 родилось около 36 тыс. детей
В Киеве в 2017 родилось около 36 тыс. детей. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В главном территориальном управлении юстиции в Киеве назвали имена, которыми чаще всего называли рожденных в столице деток в 2017 году. "В Киеве в 2017 родилось около 36 тыс. детей. По сравнению с предыдущим годом эти показатели почти не изменились: в 2016 году родилось 36722 ребенка", – сообщают в управлении.

И чаще всего для своих новорожденных дочерей родители выбирали имена София, Злата, Ева, Екатерина, Анастасия, Алиса, Анна, Елизавета, Полина, Карина, Вероника, Милана, Кира, Соломия. Как отмечает начальник Главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко, к редким женским именам относятся Анфиса, Асфея, Айоланта, Квитка-Наталия, Лелея, Лисана, Милания, Мирабелла, Рафаэлла, Радемера, Жва-Федорика, Юнона, Мелодия, Шантай, Элеонора, Доминика, Эмисия, Лика, Аоира, Афина, Виола, Эльза, Глория.

При выборе имени для мальчиков родители чаще всего предпочитали такие: Артем, Иван, Максим, Марк, Дмитрий, Михаил, Александр, Тимофей, Владислав, Матвей, Илья, Андрей.

Среди редких имен мальчиков, по словам Куценко, были популярны: Аристотелис, Эмануэль, Михей, Ангел, Ори, Ноэль, Трифон, Фаддей, Лукас, Ареф, Роберт, Леон, Дорофей, Арон, Боремир, Адольф, Антип, Эрнст, Альваро, Орфес, Оушен, Ноа-Габ, Прохор-Джай.

Очень редкими в 2017 году в Киеве были имена для новорожденных Мирон, Борис, Захар, Всеволод.

В управлении юстиции советуют родителям ответственно относиться к выбору имени для ребенка, чтобы в будущем не возник вопрос об его изменении в юридическом порядке.

В прошлом году появились на свет сыновья сразу двух замов мэра Киева — Петра Пантелеева и Анны Старостенко. Петр Александрович назвал сына Сашей, а в семье Анны Викторовны малышу выбрали имя Матвей.

"У нас было два варианта — Богдан и Матвей. Имя Матвей в переводе с древнееврейского тоже обозначает "дарованный Богом". Кстати, такое же значение имеет имя нашей старшей дочки — Иванны. Решили подождать рождения и посмотреть, какое имя больше подойдет сыну. Как только его увидели, сразу поняли — Матвей!", — рассказала нам Старостенко.

В 2017-м сын родился и у телеведущих Кати Осадчей и Юрия Горбунова — они назвали мальчика Иваном. А у актера Дмитрия Ступки появилась дочь Богдана. Девочку назвали не в честь знаменитого деда.

"Для нас важно значение имени, оно влияет на судьбу человека. Я лично перечитала больше сотни значений имен, и мы решили так", — пояснила выбор Полина, супруга Дмитрия.

Напомним, самым распространенным женским именем в мире в 2017 году стало имя София. К такому выводу пришла создательница сайта babynamewizard.com Лаура Уоттенберг.

Ранее работники службы гражданского учета, отказали паре из немецкого города Кассель, которая хотела зарегистрировать своего новорожденного сына "Люцифер".

В 2015 году мать-беженка была настолько благодарна за свою новую жизнь в Германии, назвала свою дочь Ангела Меркель, в честь канцлера Германии.

Также сообщалось, что египетский журналист Моамен Мохтар назвал своего новорожденного сына в честь президента Российской Федерации – Путин.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...