Ромы захватывают киевский парк – соцсети

7 Июня 2018, 13:12

Табор занял большую территорию, люди самовольно валят лес и бросают камни в госохрану

 


Табор ромов. Фото: facebook.com/oleksandr.sokolenko

Табор ромов. Фото: facebook.com/oleksandr.sokolenko

Табор ромов. Фото: facebook.com/oleksandr.sokolenko

Табор ромов. Фото: facebook.com/oleksandr.sokolenko

В Киеве ромы захватывают национальный природный парк "Голосеевский". Об этом в Facebook пишет работник парка Александр Соколенко.

По его словам, посторонние лица фактически захватили часть 122 квартала Киевского лесничества.

3_26

"В лесу обустроены кустарные помещения, землянки, печи. Уничтожен почвенный и растительный покров, территория вокруг засорена продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами. Работников лесопарка на захваченную территорию цыгане не допускают, при этом самовольно валят лес, преимущественно дубы, и используют их как дрова для обогрева и приготовления пищи", – пишет Соколенко.

Как сообщает работник парка, полиция игнорирует обращения администрации НПП "Голосеевский" и КП "Святошинское ЛПХ".

"Официальные обращения в полицию остаются без результата. 6 июня во время проверки 122 квартала цыгане напали на сотрудников службы государственной охраны ПЗФ (природно-заповедный фонд – Ред.) и активистов, которые попытались попасть на самозанятую территорию, и забросали их камнями, кирпичами и другими предметами. На вызов по линии 102, который был продублирован дважды, поддержки предоставлено не было. Более того. Полиция даже не позвонила по факту вызова", – подчеркнул он.

По словам Соколенко, поселение ромов быстро разрастается. "На сегодня зафиксировано обустройство двух новых таборов в соседних кварталах национального парка", – добавил он.

Ранее мы сообщали, что для защиты прав ромов в Киеве будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители местной власти, полицейские и правозащитники.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков назвал инцидент с разгоном лагеря ромов на Лысой горе в Киеве дискриминацией, запугиванием и преследованием.

"Нападать на женщин и детей, угрожать им, травить их слезоточивым газом, портить их имущество и вообще относиться к ним, как к животным, из-за этнической принадлежности – это средневековое варварство", – заявил Аваков, которого цитирует пресс-служба МВД.

Он добавил, что перед законом все равны – граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...